Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 600 g |
Blumenkohl frisch | 400 g |
Gemüsebrühe | 1,20 l |
Zwiebel | 1 |
Sahne | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schnittlauch | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)238 (57)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)238 (57)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel abziehen und in Scheiben schneiden.Kartoffeln schälen und waschen,Blumenkohl waschen,alles klein schneiden.In einen Topf Öl erhitzen und Zwiebel darin anschwitzen.Gemüse dazu geben und kurz mitanschwitzen.Mit Brühe ablöschen.Mit geschlossenen Deckel 25-30 Min kochen lassen.
2.Vom Herd nehmen,Sahne dazu geben und pürieren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Im Teller anrichten mit Schnittlauchröllchen bestreuen und heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Blumenkohl-Cremesuppe“