Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1200 Gramm |
Petersilienwurzel, mittelgroร | 4 Stรผck |
Porree | 2 Stangen |
Mรถhren, mittelgroร | 6 Stรผck |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
Lachsfilet, frisch | 600 Gramm |
frische Krรคuter, z.B. Petersilie, Dill, Majoran | etwas |
Gemรผsezwiebeln | 2 Stรผck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett2,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln schรคlen und in 2 cm groรe Wรผrfel schneiden. Die Zwiebel feinwรผrfeln. Das รผbrige frische Gemรผse wรคhrenddessen putzen, waschen und in 1 cm groรe Stรผcke schneiden. In einem groรen Topf etwas Butterschmalz erhitzen und die Kartoffeln, Petersilienwurzel, Mรถhren und Zwiebeln darin anschwitzen. Dann den Lauch dazu geben und mit Brรผhe aufgieรen. Das Ganze ca. 20 Minuten gar kochen. Zum Schluss die Krรคuter dazu geben. Dann den Lachs in 3 cm groรe Stรผcke schneiden, in die Suppe geben und gar ziehen lassen(braucht ca 5.min). Dazu passt frisches, warmes Baguette und ein Glas Rosรฉwein. Bon Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mikejohow
vom
Kommentare zu โKartoffelsuppe mit Lachsโ