Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1200 Gramm |
Petersilienwurzel, mittelgroß | 4 Stück |
Porree | 2 Stangen |
Möhren, mittelgroß | 6 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Lachsfilet, frisch | 600 Gramm |
frische Kräuter, z.B. Petersilie, Dill, Majoran | etwas |
Gemüsezwiebeln | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel feinwürfeln. Das übrige frische Gemüse währenddessen putzen, waschen und in 1 cm große Stücke schneiden. In einem großen Topf etwas Butterschmalz erhitzen und die Kartoffeln, Petersilienwurzel, Möhren und Zwiebeln darin anschwitzen. Dann den Lauch dazu geben und mit Brühe aufgießen. Das Ganze ca. 20 Minuten gar kochen. Zum Schluss die Kräuter dazu geben. Dann den Lachs in 3 cm große Stücke schneiden, in die Suppe geben und gar ziehen lassen(braucht ca 5.min). Dazu passt frisches, warmes Baguette und ein Glas Roséwein. Bon Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mikejohow
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Lachs“