Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsscheiben | 200 g |
Süßkartoffeln rot | 750 g |
Pastinake | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Zitronengras | ½ Stange |
Gemüsefond | 1 ½ L |
Crème fraîche | 1 Becher |
Ingwer | ½ Tl |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln, Pastinaken und die Zwiebel schälen. In große Würfel schneiden. In einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Gemüsewürfel darin schnell anbraten. Mit dem Gemüsefond ablöschen. Ingwer und Zitronengras in kleine Würfel schneiden und mit in die Brühe geben. 20-30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
2.Danach die Suppe passieren und die Crème fraîche zugeben. Lachs in sehr feine streifchen schneiden. In portionsweise in Suppenschalen füllen und die Suppe darüber geben. Evtl mit etwas Crème fraîche und Lachs servieren. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
Kommentare zu „Süßkartoffel-Pastinaken-Cremesüppchen mit Lachs“