1. Home
  2. Rezept
  3. Süßkartoffel-Pastinaken-Cremesüppchen mit Lachs

Süßkartoffel-Pastinaken-Cremesüppchen mit Lachs

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsscheiben200 g
Süßkartoffeln rot750 g
Pastinake250 g
Zwiebel1
Zitronengras½ Stange
Gemüsefond1 ½ L
Crème fraîche1 Becher
Ingwer½ Tl
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln, Pastinaken und die Zwiebel schälen. In große Würfel schneiden. In einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Gemüsewürfel darin schnell anbraten. Mit dem Gemüsefond ablöschen. Ingwer und Zitronengras in kleine Würfel schneiden und mit in die Brühe geben. 20-30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

    2.Danach die Suppe passieren und die Crème fraîche zugeben. Lachs in sehr feine streifchen schneiden. In portionsweise in Suppenschalen füllen und die Suppe darüber geben. Evtl mit etwas Crème fraîche und Lachs servieren. Sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffel-Pastinaken-Cremesüppchen mit Lachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich