Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lauch | 2 Stangen |
Kartoffeln | 500 gr. |
Butter | 2 EL |
Wasser | 800 ml |
Gemüsebrühe | 1 El |
Sahne | 100 ml |
Crème fraîche | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Lauch putzen, der Länge nach halbieren und waschen. Dann in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. (Einen kleine Teil zurücklegen für Dekoration). Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.Die Butter in einemTopf schmelzen, Lauch und Kartoffeln darin bei geringer Hitze unter Rühren leicht anbraten.
3.Dann das Wasser dazugeben und mit Brühe abschmecken. Alles aufkochen und zugedeckt bei kleine Hitze 15 Minuten kochen lassen.
4.Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und mit den Sahne verfeinern. In einen Teller geben, ein Löfel Creme fraiche in die Suppe geben mit restlichen Lacuh bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Lauch-Suppe“