Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Lauch | 2 Stangen |
Kartoffeln | 500 gr. |
Butter | 2 EL |
Wasser | 800 ml |
Gemรผsebrรผhe | 1 El |
Sahne | 100 ml |
Crรจme fraรฎche | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett2,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Lauch putzen, der Lรคnge nach halbieren und waschen. Dann in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. (Einen kleine Teil zurรผcklegen fรผr Dekoration). Die Kartoffeln waschen, schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden.
2.Die Butter in einemTopf schmelzen, Lauch und Kartoffeln darin bei geringer Hitze unter Rรผhren leicht anbraten.
3.Dann das Wasser dazugeben und mit Brรผhe abschmecken. Alles aufkochen und zugedeckt bei kleine Hitze 15 Minuten kochen lassen.
4.Die Suppe mit einem Pรผrierstab pรผrieren und mit den Sahne verfeinern. In einen Teller geben, ein Lรถfel Creme fraiche in die Suppe geben mit restlichen Lacuh bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
Kommentare zu โKartoffel-Lauch-Suppeโ