1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Lauch-Suppe

Kartoffel-Lauch-Suppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lauch2 Stangen
Kartoffeln500 gr.
Butter2 EL
Wasser800 ml
Gemüsebrühe1 El
Sahne100 ml
Crème fraîche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Lauch putzen, der Länge nach halbieren und waschen. Dann in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. (Einen kleine Teil zurücklegen für Dekoration). Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.

  • 2.Die Butter in einemTopf schmelzen, Lauch und Kartoffeln darin bei geringer Hitze unter Rühren leicht anbraten.

  • 3.Dann das Wasser dazugeben und mit Brühe abschmecken. Alles aufkochen und zugedeckt bei kleine Hitze 15 Minuten kochen lassen.

  • 4.Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und mit den Sahne verfeinern. In einen Teller geben, ein Löfel Creme fraiche in die Suppe geben mit restlichen Lacuh bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****o
    vom
    Profilbild von c****o

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Lauch-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich