Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Möhren | 2 Stück |
Porree | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Sahne | 200 ml |
Krabben | 100 Gramm |
Lauchzwiebeln | 2 Stück |
Salz, Pfeffer & Muskat | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Kartoffeln, Karotten und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den grünen teil vom Porree nutze ich nicht, da die Suppe sonst sehr dunkel wird.
2.Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Das restliche Gemüse dazugeben und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten andünsten.
3.Die Brühe aufgießen und das Gemüse in 20 Minuten weich garen.
4.Sahne hinzufügen, kurz aufkochen und mit einem Pürierstab pürieren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten.
5.Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in feine Röllchen schneiden Butter in einer Pfanne erwärmen und die Frühlingszwiebeln darin schwenken. Die Krabben dazugeben und erwärmen.
6.Die Suppe in tiefe Teller füllen und die Krabben- Frühlingszwiebel- Mischung darauf geben.
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vom
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