Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Mรถhren | 2 Stรผck |
Porree | 1 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
Sahne | 200 ml |
Krabben | 100 Gramm |
Lauchzwiebeln | 2 Stรผck |
Salz, Pfeffer & Muskat | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Kartoffeln, Karotten und Zwiebel schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den grรผnen teil vom Porree nutze ich nicht, da die Suppe sonst sehr dunkel wird.
2.Butterschmalz in einem groรen Topf erhitzen und die Zwiebelwรผrfel darin bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Das restliche Gemรผse dazugeben und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten andรผnsten.
3.Die Brรผhe aufgieรen und das Gemรผse in 20 Minuten weich garen.
4.Sahne hinzufรผgen, kurz aufkochen und mit einem Pรผrierstab pรผrieren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten.
5.Die Fruฬhlingszwiebeln waschen, putzen und schrรคg in feine Rรถllchen schneiden Butter in einer Pfanne erwรคrmen und die Fruฬhlingszwiebeln darin schwenken. Die Krabben dazugeben und erwรคrmen.
6.Die Suppe in tiefe Teller fรผllen und die Krabben- Fruฬhlingszwiebel- Mischung darauf geben.
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vom
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