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Norddeutsche Kartoffel Suppe mit Krabben

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Mรถhren2 Stรผck
Porree1 Stรผck
Zwiebel1 Stรผck
Gemรผsebrรผhe1 Liter
Sahne200 ml
Krabben100 Gramm
Lauchzwiebeln2 Stรผck
Salz, Pfeffer & Muskat etwas
Butterschmalz etwas
Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln, Karotten und Zwiebel schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den grรผnen teil vom Porree nutze ich nicht, da die Suppe sonst sehr dunkel wird.

    2.Butterschmalz in einem groรŸen Topf erhitzen und die Zwiebelwรผrfel darin bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Das restliche Gemรผse dazugeben und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten andรผnsten.

    3.Die Brรผhe aufgieรŸen und das Gemรผse in 20 Minuten weich garen.

    4.Sahne hinzufรผgen, kurz aufkochen und mit einem Pรผrierstab pรผrieren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten.

    5.Die Fruฬˆhlingszwiebeln waschen, putzen und schrรคg in feine Rรถllchen schneiden Butter in einer Pfanne erwรคrmen und die Fruฬˆhlingszwiebeln darin schwenken. Die Krabben dazugeben und erwรคrmen.

    6.Die Suppe in tiefe Teller fรผllen und die Krabben- Fruฬˆhlingszwiebel- Mischung darauf geben.

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