Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
Porree | 200 gr. |
Butter | 50 gr. |
Geflรผgelbrรผhe | 1 ½ Liter |
Schnittlauch | 1 Bund |
Sahne | 250 ml |
Krรคutersalz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Nordseekrabben | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Kartoffeln schรคlen, waschen und in Wรผrfel schneiden. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Einen TL Butter im Topf erhitzen und den Porree darin weichdรผnsten. Kartoffeln dazugeben und knapp mit Brรผhe bedecken. Den Topf schlieรen und alles ca. 15 Minuten kรถcheln lassen. Den Schnittlauch in kleine Rรถllchen schneiden. Die Krabben gut abspรผlen und trocken tupfen.
2.Die Suppe mit einem Pรผrierstab fein pรผrieren und dabei die restliche heiรe Brรผhe angieรen, bis eine leicht cremige Konsistenz erreicht ist. Kurz vor dem Servieren die Sahne und die restliche Butter einpรผrieren. Mit Krรคutersalz und Chilli abschmecken.
3.Zum Servieren die Suppe auf vorgewรคrmte Teller fรผllen, Krabben und Schnittlauch darรผber verteilen.
4.Tipp: Frisch gepulte Krabben schmecken natรผrlich am Besten. Fรผr 200 Gr. gepulte Krabben benรถtigt man 650 gr. (50 gr. sind zum Naschen) :-)).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
Kommentare zu โFeine Kartoffelsuppe mit Nordseekrabbenโ