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Feine Kartoffelsuppe mit Nordseekrabben

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln500 gr.
Porree200 gr.
Butter50 gr.
Geflรผgelbrรผhe1 ½ Liter
Schnittlauch1 Bund
Sahne250 ml
Krรคutersalz etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Nordseekrabben200 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Kartoffeln schรคlen, waschen und in Wรผrfel schneiden. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Einen TL Butter im Topf erhitzen und den Porree darin weichdรผnsten. Kartoffeln dazugeben und knapp mit Brรผhe bedecken. Den Topf schlieรŸen und alles ca. 15 Minuten kรถcheln lassen. Den Schnittlauch in kleine Rรถllchen schneiden. Die Krabben gut abspรผlen und trocken tupfen.

    2.Die Suppe mit einem Pรผrierstab fein pรผrieren und dabei die restliche heiรŸe Brรผhe angieรŸen, bis eine leicht cremige Konsistenz erreicht ist. Kurz vor dem Servieren die Sahne und die restliche Butter einpรผrieren. Mit Krรคutersalz und Chilli abschmecken.

    3.Zum Servieren die Suppe auf vorgewรคrmte Teller fรผllen, Krabben und Schnittlauch darรผber verteilen.

    4.Tipp: Frisch gepulte Krabben schmecken natรผrlich am Besten. Fรผr 200 Gr. gepulte Krabben benรถtigt man 650 gr. (50 gr. sind zum Naschen) :-)).

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    Rezept von Jungegranny
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