Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Lauchzwiebel frisch | 100 gr. |
Butterschmalz | 2 EL |
Weiรwein halbtrocken | 200 ml |
Gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
Dill getrocknet | 3 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Schmand | 200 gr. |
Nordseekrabben | 400 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Kartoffel und Zwiebel schรคlen und in grobe Wรผrfel schneiden.
2.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dรผnsten. Kartoffel zugeben und mit Weiรwein und Gemรผsebrรผhe ablรถschen. 20 Minuten kรถcheln lassen. Die Suppe nun mit dem Pรผrierstab gut pรผrieren, es sollten keine Kartoffelstรผcke mehr รผbrig bleiben. Jetzt die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat (frisch gerieben) abschmecken.
3.Die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden und in Butterschmalz kurz dรผnsten und zur Suppe geben. Den Schmand unterrรผhren. Einige Krabben zwecks Deko zur Seite stellen. Die Krabben in die Suppe geben und Temperatur ziehen lassen. Nun den Dill unterheben.
4.Die Suppe nun auf Teller verteilen und mit den restlichen Krabben und Dill garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu โKartoffelcremesuppe mit Krabbenโ