Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Lauchzwiebel frisch | 100 gr. |
Butterschmalz | 2 EL |
Weißwein halbtrocken | 200 ml |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Dill getrocknet | 3 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Schmand | 200 gr. |
Nordseekrabben | 400 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Kartoffel und Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden.
2.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Kartoffel zugeben und mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen. 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe nun mit dem Pürierstab gut pürieren, es sollten keine Kartoffelstücke mehr übrig bleiben. Jetzt die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat (frisch gerieben) abschmecken.
3.Die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden und in Butterschmalz kurz dünsten und zur Suppe geben. Den Schmand unterrühren. Einige Krabben zwecks Deko zur Seite stellen. Die Krabben in die Suppe geben und Temperatur ziehen lassen. Nun den Dill unterheben.
4.Die Suppe nun auf Teller verteilen und mit den restlichen Krabben und Dill garnieren und servieren.
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vom
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