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Kartoffelcremesuppe mit Krabben

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel1 kg
Zwiebel1
Lauchzwiebel frisch100 gr.
Butterschmalz2 EL
WeiรŸwein halbtrocken200 ml
Gemรผsebrรผhe1 Liter
Dill getrocknet3 TL
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Schmand200 gr.
Nordseekrabben400 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffel und Zwiebel schรคlen und in grobe Wรผrfel schneiden.

    2.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dรผnsten. Kartoffel zugeben und mit WeiรŸwein und Gemรผsebrรผhe ablรถschen. 20 Minuten kรถcheln lassen. Die Suppe nun mit dem Pรผrierstab gut pรผrieren, es sollten keine Kartoffelstรผcke mehr รผbrig bleiben. Jetzt die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat (frisch gerieben) abschmecken.

    3.Die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden und in Butterschmalz kurz dรผnsten und zur Suppe geben. Den Schmand unterrรผhren. Einige Krabben zwecks Deko zur Seite stellen. Die Krabben in die Suppe geben und Temperatur ziehen lassen. Nun den Dill unterheben.

    4.Die Suppe nun auf Teller verteilen und mit den restlichen Krabben und Dill garnieren und servieren.

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    Rezept von eagle-Peter
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