Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Steckrübe | 1 |
Kartoffeln | 2 |
Zwiebel | 1 |
Butter | 3 EL |
Rübensirup | 2 TL |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Pfeffer, Kümmel | etwas |
Sahne | 100 ml |
Sonnenblumenkerne | 1 EL |
etwas Petersilie , Kräutermeersalz, Weizenschrot | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (76)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (76)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Steckrübe und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter erhitzen, den Rübensirup darin zerlassen und die Steckrübenwürfel darin 3 Minutenbraten. Die Zwiebel- und Kartoffelwürfel zugeben und ca. 10 Minuten dünsten. Die Gemüsebrühe aufgiessen. Etwas Schrot hinzufügen. Unter Rühren aufkochen lassen und noch ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren, mit Gewürzen und Sahne verfeinern. Die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne bräunen. Petersilie waschen und hacken, beides über die Suppe streuen.
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vom
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