1. Home
  2. Rezept
  3. Steckrübensuppe

Steckrübensuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Steckrübe1
Kartoffeln2
Zwiebel1
Butter3 EL
Rübensirup2 TL
Gemüsebrühe400 ml
Pfeffer, Kümmel etwas
Sahne100 ml
Sonnenblumenkerne1 EL
etwas Petersilie , Kräutermeersalz, Weizenschrot etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Steckrübe und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter erhitzen, den Rübensirup darin zerlassen und die Steckrübenwürfel darin 3 Minutenbraten. Die Zwiebel- und Kartoffelwürfel zugeben und ca. 10 Minuten dünsten. Die Gemüsebrühe aufgiessen. Etwas Schrot hinzufügen. Unter Rühren aufkochen lassen und noch ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren, mit Gewürzen und Sahne verfeinern. Die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne bräunen. Petersilie waschen und hacken, beides über die Suppe streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Banca
    vom
    Profilbild von Banca

Auch lecker

Kommentare zu „Steckrübensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich