1. Home
  2. Rezept
  3. Steckrübencremesuppe

Steckrübencremesuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steckrübe600 Gramm
Möhren250 Gramm
Kartoffel250 Gramm
Zwiebel1 Stück
Butter1 Esslöffel
Orange /Apfelsine1 Stück
Gemüsebrühe700 ml
Majoran Gewürz1 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Steckrüben, Möhren und Kartoffeln schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und sehr fein würfeln.

    2.Die Orangenschale abreiben und die Orange dann auspressen.

    3.Butter in einem Topf erhitzen und Gemüse und Zwiebeln darin andünsten. Es darf nicht braun werden. Orangensaft, Orangenschale und Gemüsebrühe hinzufügen und ca. 20 – 25 Minuten gar kochen.

    4.1/3 des Gemüses auf der Suppe nehmen und zur Seite stellen. Die restliche Suppe pürieren. Das Gemüse wieder in die Suppe geben und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Marnie132
    vom
    Profilbild von Marnie132

Auch lecker

Kommentare zu „Steckrübencremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich