Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Steckrübe | 600 Gramm |
Möhren | 250 Gramm |
Kartoffel | 250 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Butter | 1 Esslöffel |
Orange /Apfelsine | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 700 ml |
Majoran Gewürz | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Steckrüben, Möhren und Kartoffeln schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und sehr fein würfeln.
2.Die Orangenschale abreiben und die Orange dann auspressen.
3.Butter in einem Topf erhitzen und Gemüse und Zwiebeln darin andünsten. Es darf nicht braun werden. Orangensaft, Orangenschale und Gemüsebrühe hinzufügen und ca. 20 – 25 Minuten gar kochen.
4.1/3 des Gemüses auf der Suppe nehmen und zur Seite stellen. Die restliche Suppe pürieren. Das Gemüse wieder in die Suppe geben und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marnie132
vom
Kommentare zu „Steckrübencremesuppe“