Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 500 g |
Lauchzwiebeln | ½ Bund |
Butter | 2 EL |
Currypulver | 1 TL |
Orangensaft | 250 ml |
Geflügelbrühe | 1 L |
Walnussgroßes Stück Ingwer | 1 |
Limette | ½ |
Kochsahne | 100 g |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren schälen, putzen und in grobe Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und das Weiße in feine Ringe schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Möhren und Lauchzwiebelweiß darin unter Wenden ca.5 Min. andünsten. Mit Curry bestäuben und anschwitzen. Mit Orangensaft und Brühe ablöschen. Die Suppe aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen.
2.Inzwischen in feinen Ringe schneiden. Ingwer dünn schälen und fein raspeln. Von der Limette den Saft auspressen.
3.Suppe fein pürieren. Mit der Kochsahne verfeinern, mit Ingwer, Salz, Zucker und Limettensaft abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von aisha1
vom
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