1. Home
  2. Rezept
  3. Möhren-Orangen-Suppe

Möhren-Orangen-Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren500 g
Lauchzwiebeln½ Bund
Butter2 EL
Currypulver1 TL
Orangensaft250 ml
Geflügelbrühe1 L
Walnussgroßes Stück Ingwer1
Limette½
Kochsahne100 g
Salz etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren schälen, putzen und in grobe Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und das Weiße in feine Ringe schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Möhren und Lauchzwiebelweiß darin unter Wenden ca.5 Min. andünsten. Mit Curry bestäuben und anschwitzen. Mit Orangensaft und Brühe ablöschen. Die Suppe aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen.

  • 2.Inzwischen in feinen Ringe schneiden. Ingwer dünn schälen und fein raspeln. Von der Limette den Saft auspressen.

  • 3.Suppe fein pürieren. Mit der Kochsahne verfeinern, mit Ingwer, Salz, Zucker und Limettensaft abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von aisha1
    vom
    Profilbild von aisha1

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren-Orangen-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich