Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Möhren | 600 g |
Öl | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Instantgemüsebrühe | 1 Liter |
Lauchzwiebeln | 4 |
Hähnchenbrustfilet | 200 g |
Schmand | 100 g |
Salz, Pfeffer, Curry | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (94)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (94)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Fleisch gut abwaschen und in sehr dünne Scheiben schneiden und trockentupfen und im Kühlschrank stellen. Die Frühlingszwiebeln und die Zwiebeln schälen. Die Frühlingszwiebeln in sehr feine Ringe schneiden und die Zwiebeln in kleine Würfel.
2.Die Möhren waschen, schälen und in feine Ringe schneiden. In einem Topf etwas Öl geben und die Zwiebeln andünsten und dann die Möhren dazugeben und ebenfalls etwas andünsten mit dem Liter Gemüsbrühe ablöschen und solange köcheln lassen bis die Möhren weich sind.
3.Mit dem Mixstab pürieren und darin die Lauchzwiebeln und das kleingeschnittene Fleisch ca. 6 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Zum Schluss mit dem Schmand und Curry abschmecken fertig war eine leckere Suppe zum Abend.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Möhren-Lauchzwiebel-Suppe“