Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Möhren | 1 Bund |
Schalotten | 30 g |
Butter | 50 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Ingwer | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1244 (297)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett32,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1244 (297)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett32,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren putzen, halbieren und in Stifte oder Scheiben schneiden.
2.Butter in einem Topf zerlassen und die klein gehackten Schalotten mit dem Zucker leicht karamellisieren lassen.
3.Möhren zugeben und bei mittlerer Hitze dünsten.
4.Gemüsefond angießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden und zu den Möhren geben.
6.Mit gehackter Petersilie bestreuen.
7.Schmeckt prima zu Kurzgebratenem.
8.Durch den Ingwer bekommt die Möhre eine leichte angenehme Schärfe und schmeckt sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Ingwer - Möhren“