1. Home
  2. Rezept
  3. Erbseneintopf

Erbseneintopf

2 Std 30 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
grüne Erbsen250 g
Katenschinkenwürfel250 g
Butter1 EL
3 Möhren / geschält185 g
1 Stück Sellerie / geschält-geputzt170 g
2 Stück Porree / geputzt130 g
2 Zwiebeln/ geschält90 g
Rindfleischbrühe ( 8 TL Instantbrühe )2 Liter
Lorbeerblätter2 Stück
Drillinge / geschält335 g
Wiener Würstchen200 g
Maggiwürze / flüssig1 EL
Majoran gerebelt1 TL
mittelscharfer Senf1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Petersilie fein geschnitten½ Tasse

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Erbsen ca. 24 Stunden ( Über Nacht ) in Wasser einlegen/einweichen und spä-ter durch ein Sieb abgießen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs vierten und schräg in Scheiben schneiden. Sellerie schälen-putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine rauten schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und würfeln. Drillinge schälen, waschen, vierteln und in Würfel schneiden. Wiener Würstchen in Scheiben schneiden. In einem großen Zopf Butter ( 1 EL ) erhitzen. Die Katenschinkenwürfel zugeben und ca. 5 Minuten unter Rühren anbraten. Das geschnittene Gemüse ( Möhren-scheiben, Sellerierauten, Porree Ringe und Zwiebelwürfel ) zugeben und ca. 5 Mi-nuten unter Rühren mit anbraten. Die gewässerten Erbsen und 2 Lorbeerblätter zugeben und mit der Rinderbrühe ablöschen/angießen. Alles mit Deckel nun ca. 85 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Kartoffelwürfel und Wiener Würstchenscheiben zugeben und mit Maggiwürze flüssig ( 1 EL ), Majoran gerebelt ( 1 TL ), mittel-scharfen Senf ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) , bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles nun noch ca. 25 Minuten köcheln/kochen lassen. Erbseneintopf portionsweise, jeweils mit geschnittener Petersilie bestreut, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Erbseneintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich