Zutaten fรผr 6 Personen
grรผne Erbsen | 250 g |
Katenschinkenwรผrfel | 250 g |
Butter | 1 EL |
3 Mรถhren / geschรคlt | 185 g |
1 Stรผck Sellerie / geschรคlt-geputzt | 170 g |
2 Stรผck Porree / geputzt | 130 g |
2 Zwiebeln/ geschรคlt | 90 g |
Rindfleischbrรผhe ( 8 TL Instantbrรผhe ) | 2 Liter |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
Drillinge / geschรคlt | 335 g |
Wiener Wรผrstchen | 200 g |
Maggiwรผrze / flรผssig | 1 EL |
Majoran gerebelt | 1 TL |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 krรคftige Prisen |
Petersilie fein geschnitten | ½ Tasse |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Die Erbsen ca. 24 Stunden ( รber Nacht ) in Wasser einlegen/einweichen und spรค-ter durch ein Sieb abgieรen. Mรถhren mit dem Sparschรคler schรคlen, lรคngs vierten und schrรคg in Scheiben schneiden. Sellerie schรคlen-putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine rauten schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schรคlen, halbieren und wรผrfeln. Drillinge schรคlen, waschen, vierteln und in Wรผrfel schneiden. Wiener Wรผrstchen in Scheiben schneiden. In einem groรen Zopf Butter ( 1 EL ) erhitzen. Die Katenschinkenwรผrfel zugeben und ca. 5 Minuten unter Rรผhren anbraten. Das geschnittene Gemรผse ( Mรถhren-scheiben, Sellerierauten, Porree Ringe und Zwiebelwรผrfel ) zugeben und ca. 5 Mi-nuten unter Rรผhren mit anbraten. Die gewรคsserten Erbsen und 2 Lorbeerblรคtter zugeben und mit der Rinderbrรผhe ablรถschen/angieรen. Alles mit Deckel nun ca. 85 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Die Kartoffelwรผrfel und Wiener Wรผrstchenscheiben zugeben und mit Maggiwรผrze flรผssig ( 1 EL ), Majoran gerebelt ( 1 TL ), mittel-scharfen Senf ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) , bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles nun noch ca. 25 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Erbseneintopf portionsweise, jeweils mit geschnittener Petersilie bestreut, servieren.
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vom
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