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Erbseneintopf

2 Std 30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
grรผne Erbsen250 g
Katenschinkenwรผrfel250 g
Butter1 EL
3 Mรถhren / geschรคlt185 g
1 Stรผck Sellerie / geschรคlt-geputzt170 g
2 Stรผck Porree / geputzt130 g
2 Zwiebeln/ geschรคlt90 g
Rindfleischbrรผhe ( 8 TL Instantbrรผhe )2 Liter
Lorbeerblรคtter2 Stรผck
Drillinge / geschรคlt335 g
Wiener Wรผrstchen200 g
Maggiwรผrze / flรผssig1 EL
Majoran gerebelt1 TL
mittelscharfer Senf1 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 krรคftige Prisen
Petersilie fein geschnitten½ Tasse

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Erbsen ca. 24 Stunden ( รœber Nacht ) in Wasser einlegen/einweichen und spรค-ter durch ein Sieb abgieรŸen. Mรถhren mit dem Sparschรคler schรคlen, lรคngs vierten und schrรคg in Scheiben schneiden. Sellerie schรคlen-putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine rauten schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schรคlen, halbieren und wรผrfeln. Drillinge schรคlen, waschen, vierteln und in Wรผrfel schneiden. Wiener Wรผrstchen in Scheiben schneiden. In einem groรŸen Zopf Butter ( 1 EL ) erhitzen. Die Katenschinkenwรผrfel zugeben und ca. 5 Minuten unter Rรผhren anbraten. Das geschnittene Gemรผse ( Mรถhren-scheiben, Sellerierauten, Porree Ringe und Zwiebelwรผrfel ) zugeben und ca. 5 Mi-nuten unter Rรผhren mit anbraten. Die gewรคsserten Erbsen und 2 Lorbeerblรคtter zugeben und mit der Rinderbrรผhe ablรถschen/angieรŸen. Alles mit Deckel nun ca. 85 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Die Kartoffelwรผrfel und Wiener Wรผrstchenscheiben zugeben und mit Maggiwรผrze flรผssig ( 1 EL ), Majoran gerebelt ( 1 TL ), mittel-scharfen Senf ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) , bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles nun noch ca. 25 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Erbseneintopf portionsweise, jeweils mit geschnittener Petersilie bestreut, servieren.

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