Zutaten für 1 Personen
Zwiebel frisch | etwas |
Sonnenblumenöl | 1 Esslöffel |
Möhren frisch | 2 Stück |
Lauch / Porree frisch | 1 Stange |
Gemüsebrühe | 300 Milliliter |
Mairübchen | 1 Stück |
Erbsen grün tiefgefroren | 1 Handvoll |
Salz, weißer Pfeffer, Zucker | etwas |
Petersilie kraus frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Öl glasig dünsten.
2.Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauch (nur das Hellgrüne) putzen, längs halbieren, in Ringe schneiden und gründlich waschen. Möhren und Lauch in den Topf geben und kurz anschwitzen.
3.Gemüsebrühe dazu gießen. Kurz aufkochen. Bei schwacher Hitze 7 Minuten kochen.
4.Mairübchen dünn schälen. Die zarten grünen Blätter beiseite legen. Mairübchen erst in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Mit den Erbsen zu dem anderen Gemüse geben und weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen.
5.Suppe vom Herd nehmen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Das Grün der Mairübchen waschen, trocken schütteln und fein hacken. In die Suppe rühren.
6.Suppe in einen tiefen Teller geben und mit Petersilie garnieren.
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vom
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