Zutaten für 2 Personen
Für die Brühe: | |
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Zwiebelchen, rot | 4 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Karotten | 1 kleine |
Ingwer, frisch oder TK | 15 g |
Chili, grün, frisch oder TK | 1 kleiner |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Wasser | 400 g |
Gemüsebrühe, Kraftbouillon | 8 g |
Limone, nur den Saft | 1 |
Kaffir-Limettenblätter, frisch oder TK | 4 kleine |
Für das Gemüse: |
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Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
50 Min
1.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und grob in Stücke schneiden. Karotten und Ingwer waschen, schälen und quer in dünne Scheiben schneiden. Den kleinen, grünen Chili waschen, quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen. Im Sonnenblumenöl braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Mit dem Wasser ablöschen, die Gemüsebrühe darin auflösen und Kaffir-Limettenblätter zugeben.
2.20 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Die Kaffir-Limettenblätter entfernen und das Gemisch in den Blender geben. In 2 Minuten bei höchster Drehzahl fein pürieren. Über ein frisches Geschirrtuch abfiltern und sanft auspressen.
3.In der Zwischenzeit das Gemüse waschen. Die Zwiebelchen und die Karotten schälen und quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel in ebenso dicke Ringe schneiden. Die Zuckerschoten waschen, an beiden Enden kappen und dabei eventuelle Fäden auf beiden Seiten abziehen. Größere Schoten quer halbieren, kleinere belassen.
4.Den Gemüsesaft mit Salz und Pfeffer abschmecken, zurück in den Topf geben und die Karottenscheiben zugeben. 10 Minuten köcheln lassen, dann die restlichen Zutaten zufügen und 3 Minuten mitköcheln. Auf die Servierschalen verteilen, garnieren, warm servieren und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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