Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 400 gr. |
Möhren | 250 gr. |
Zwiebel rot | 1 grosse |
Gemüsebrühe, instant | 450 ml |
Petersilie tiefgefroren | 2 EL |
Rapsöl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln schälen ,waschen und in ca.2cm große Stücke schneiden. Möhren schälen waschen und in ca.2cm lange Stücke schneiden.Zwiebel abziehen, halbieren und grobe Würfel schneiden.Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz andünsten.Mit der Gemüsebrühe aufgießen ,aufkochen und alles ca.10-15 Min.köcheln lassen ,bis das Gemüse weich ist.Bei Bedarf noch etwas Brühe nachgießen.
2.Petersilie in die Suppe geben und mit einem Mixstab fein pürieren. Cremige Gemüsesuppe mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss abschmecken . Suppe auf Tellern verteilen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Cremige Gemüsesuppe“