Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 1 kleinen |
Kartoffeln | 500 gr. |
Möhren | 200 gr. |
Zwiebel rot | 1 |
Rapsöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 2 Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie | 4 Stiele |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)133 (32)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)133 (32)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Weißkohl putzen ,halbieren und den Strunk heraus schneiden .Weißkohl in grob Stücke schneiden.Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden . Kartoffeln schälen ,je nach Größe halbieren oder vierteln .Zwiebel abziehen und in grobe Würfel schneiden.Petersilie grob schneiden.
2.Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten lassen.Mit der Gemüsebrühe aufgießen ,sodass es vollständig mit der Gemüsebrühe bedeckt ist. Gemüsesuppe ca.30 Min.köcheln lassen ,bis das Gemüse gar ist. Gemüsesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken .Auf Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Gemüsesuppe“