1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe ohne Kartoffeln

Einfache Kürbissuppe

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbisse800 Gramm
Gemüsebrühe600 Milliliter
Zwiebeln½ Stück
Butter120 Gramm
Chilischote rot etwas
Knoblauchzehe1 Stück
Salz etwas
Schnittlauch1 Bund
Petersilie1 Bund
brauner Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen. Zwiebeln klein schneiden und zur Gemüsebrühe hinzugeben.

    2.Kürbis mit einer Küchenraspel zerkleinern (Schale kann beim Hokkaidokürbis mitgekocht und gegessen werden). Kürbis mit Salz und Zucker aktivieren (würzen).

    3.In der Zwischenzeit: Chilischote anschneiden. Ganze Knoblauchzehe zerdrücken (nicht klein schneiden) und zusammen mit dem Chili in die Gemüsebrühe geben. Umrühren. Kürbis zur Gemüsebrühe hinzugeben.

    4.Schnittlauch und Petersilie klein schneiden. Butter in die Gemüsebrühe geben. Chili und Knoblauchzehe aus dem Topf nehmen. Danach mehrmals umrühren.

    5.Kürbis in der Gemüsebrühe pürieren. Dabei den Herd runterschalten. Suppe in einen tiefen Teller füllen und Kräuter über das fertige Gericht streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL-Sendungen
    vom
    Profilbild von RTL-Sendungen

Auch lecker

Kommentare zu „Einfache Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich