Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbisse | 800 Gramm |
Gemüsebrühe | 600 Milliliter |
Zwiebeln | ½ Stück |
Butter | 120 Gramm |
Chilischote rot | etwas |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Salz | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
brauner Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen. Zwiebeln klein schneiden und zur Gemüsebrühe hinzugeben.
2.Kürbis mit einer Küchenraspel zerkleinern (Schale kann beim Hokkaidokürbis mitgekocht und gegessen werden). Kürbis mit Salz und Zucker aktivieren (würzen).
3.In der Zwischenzeit: Chilischote anschneiden. Ganze Knoblauchzehe zerdrücken (nicht klein schneiden) und zusammen mit dem Chili in die Gemüsebrühe geben. Umrühren. Kürbis zur Gemüsebrühe hinzugeben.
4.Schnittlauch und Petersilie klein schneiden. Butter in die Gemüsebrühe geben. Chili und Knoblauchzehe aus dem Topf nehmen. Danach mehrmals umrühren.
5.Kürbis in der Gemüsebrühe pürieren. Dabei den Herd runterschalten. Suppe in einen tiefen Teller füllen und Kräuter über das fertige Gericht streuen.
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vom
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