Zutaten für 2 Personen
Möhren | 500 g |
Kohlrabi | 2 |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | 1 |
Liebstöckel | 3 Blätter |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Butter | 3 Esslöffel |
Mehl | 2 Esslöffel |
Sahne | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
55 Min
1.Die Möhren und den Kohlrabi schälen und in 1x1 cm große Würfel schneiden. Gemüsebrühe aufkochen und zuerst die Möhren darin 10 Minuten köcheln lassen, danach die Kohlrabi zugeben und weitere 10 Minuten köcheln.
2.In der zeit die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kräuter fein hacken.
3.Nach insgesamt 20 Minuten Garzeit das Gemüse abgießen, aber die Brühe auffangen.
4.In einer großen Pfanne die Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren eine Mehlschwitze zubereiten, dann auf kleinste Flamme den Herd runter schalten.
5.Die aufgefangene Gemüsebrühe langsam unter Rühren zugeben. Insgesamt ca. 300 ml Gemüsebrühe zugeben, je nach Bedarf mehr oder weniger, und etwas einköcheln lassen.
6.Dann unter Rühren die Sahne zufügen, sowie die gehackten Kräuter. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken.
7.Zum Schluß die Gemüsewürfel in die Soße geben. Alles noch einmal 10 Minuten ziehen lassen.
8.Wir haben dieses Gemüse am Abend mit frischem Bäckerbrot gegessen. Dazu passen aber auch Salzkartoffeln oder Spätzle mit Fleisch oder Hackbällchen. Ganz nach Geschmack wie jeder mag.
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vom
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