1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabi - Möhren - Gemüse

Kohlrabi - Möhren - Gemüse

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Möhren500 g
Kohlrabi2
Zwiebel1
Petersilie1
Liebstöckel3 Blätter
Gemüsebrühe1 Liter
Butter3 Esslöffel
Mehl2 Esslöffel
Sahne200 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Möhren und den Kohlrabi schälen und in 1x1 cm große Würfel schneiden. Gemüsebrühe aufkochen und zuerst die Möhren darin 10 Minuten köcheln lassen, danach die Kohlrabi zugeben und weitere 10 Minuten köcheln.

    2.In der zeit die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kräuter fein hacken.

    3.Nach insgesamt 20 Minuten Garzeit das Gemüse abgießen, aber die Brühe auffangen.

    4.In einer großen Pfanne die Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren eine Mehlschwitze zubereiten, dann auf kleinste Flamme den Herd runter schalten.

    5.Die aufgefangene Gemüsebrühe langsam unter Rühren zugeben. Insgesamt ca. 300 ml Gemüsebrühe zugeben, je nach Bedarf mehr oder weniger, und etwas einköcheln lassen.

    6.Dann unter Rühren die Sahne zufügen, sowie die gehackten Kräuter. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken.

    7.Zum Schluß die Gemüsewürfel in die Soße geben. Alles noch einmal 10 Minuten ziehen lassen.

    8.Wir haben dieses Gemüse am Abend mit frischem Bäckerbrot gegessen. Dazu passen aber auch Salzkartoffeln oder Spätzle mit Fleisch oder Hackbällchen. Ganz nach Geschmack wie jeder mag.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabi - Möhren - Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich