Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi | 2 mittelgroße |
etwa 100 ml Wasser | etwas |
Gemüsebrühe | 2 TL |
Sahne zum Kochen | 100 ml |
Stärkemehl | 2 TL |
abgeriebene Muskatnuss | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1277 (305)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett31,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1277 (305)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett31,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Kohlrabi schälen und in dünne Stifte schneiden, in einen Topf geben, Wasser dazugeben und erhitzen. Die Gemüsebrühe dazugeben und im geschlossenen Topf etwa 15 Minuten weich garen lassen. Dann mit abgeriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sahne mit Stärkemehl verrühren und in das kochende Gemüse rühren. Wenn die Soße dicklich wird, den Topf beiseite stellen. Einige kleine Kohlrabi-Blättchen, waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Unter das Gemüse rühren und servieren. Das Gemüse schmeckt gut zu Hackbraten, Fleisch-Pflanzerl, Schnitzel und Kotelett mit Soße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Kohlrabi-Gemüse“