Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Butterschmalz | 1 El |
Mehl | 1 El |
Salz | etwas |
Essig | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Bratwürste | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, Noch heiß schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Schmalz in einem großen Topf schmelzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Das Mehl mit einem Schneebesen einrühren, sofort mit der Brühe aufgießen und weiterrühren, so das ein dünne Soße ensteht. Salz und einen Schuß Essig dazugeben. Die Soße nach belieben abschmecken. Sie muss leicht säuerlich sein. Die Kartoffelscheiben dazugeben und das Ganze mit einem Kochlöffel vorsichtig umrühren. Bei mittlerer Hitze kochen bis ein dickliches Gemüse entsteht. Die Petersilie waschen und klein schneiden. Kurz vor dem Servieren unter das Gemüse mengen. Die Bratwürste in einer Pfanne mit Öl rundherum braun anbraten. Zum Kartopffelgemüse Servieren.
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vom
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