Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rinderfond | 1000 ml |
Kartoffeln | 400 g |
Branntweinessig | 75 ml |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Tomatenmark | 1 EL |
Senf | 1 TL |
Zucker | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Nelken | 1 Stk. |
Pimentkörner (gemörsert) | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Speisestärke | etwas |
Rapsöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, in 3mm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin anbraten. Etwas Zucker und Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten, ablöschen mit Rinderfond. Den Senf und restliche Gewürze zugeben. Kartoffelscheiben dazu und bei mittlerer Hitze fertig garen. Den Essig zugeben und mit etwas Speisestärke die zuvor in Wasser gelöst wurde etwas abbinden. Abschmecken mit Salz und Pfeffer und fertig. Vor dem Verzehr die Nelke und den Lorbeer entnehmen.
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vom
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