Zutaten für 4 Personen
geräucherter, margerer Speck | 150 gr. |
etwas Margarine | etwas |
Zwiebeln | 3 |
große runde Fleischwurst | 1 |
Tomaten | 1 Dose |
rote Paprika | 2 |
Brühe instant | 1 Teelöffel |
Mais | 1 kl. Dose |
etwas Soßenbinder | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikapulver / edelsüß | etwas |
Basilikum | etwas |
Schmand oder saure Sahne | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Speck in Würfel schneiden
2.Margarine im Topf erhitzen und den Speck anbraten
3.Zwiebeln schälen, ebenfalls würfeln und zum Speck geben und mit andünsten
4.Die Fleischwurst in die gewünschte Würfelgröße schneiden
5.Die Tomaten aus der Dose auf einen tiefen Teller geben und in Stücke schneiden
6.Paprika entkernen und in Stifte schneiden
7.Alles zum Speck und den Zwiebeln in den Topf geben und kurz mit anschmoren
8.1/4 l Wasser mit der Instantbrühe verrühren und zugießen. Alles ca. 10 min. bei kleiner Flamme kochen lassen.
9.Den Mais aus der Dose abschütten und ebenfalls zugeben
10.Die Soße mit dem Soßenbinder binden und das Wurstgulasch nochmals mit Salz, Pfeffer, Paprika und Basilikum würzen und den schmand unterrühren Nochmals abschmecken und servieren.
11.Mit Bandnudeln und einem frischen Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Corona83
vom
Kommentare zu „Wurstgulasch“