Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln | 3 Stk. |
Speck durchwachsen | 80 g |
Schinken gekocht | 50 g |
Schinken roh | 50 g |
Kochwurst | 100 g |
Paprika rot | 2 Stk. |
Mรถhre | 1 Stk. |
Gewรผrzgurken | 5 Stk. |
Tomatenmark | 3 EL |
Paprikamark (Ajvar) | 2 EL |
Gurkenwasser | 250 ml |
Sauerkraut abgetropft frisch | 1 Tasse |
Brรผhe | 1 Liter |
Kapern | 1 EL |
Knoblauch | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Saure Sahne | 1 Becher |
Majoran | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiร7,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett4,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiร7,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Zwiebeln schรคlen und fein hacken, den Speck kleinschneiden. Schinken, Wurst, Paprika und Mรถhre ebenfalls kleinschneiden und hinzufรผgen. Den Knoblauch fein hacken und dazugeben, das Tomaten- und Paprikamark unterrรผhren. Alles mit Gurkenwasser und Brรผhe ablรถschen.
2.Das Sauerkraut, die Kapern und das Lorbeerblatt hinzufรผgen und mitschmoren. Die Gewรผrzgurken in Scheiben schneiden und unterrรผhren. Mit den Gewรผrzen abschmecken und 30 Minuten auf kleiner Flamme schmoren. Mit einem Klecks saurer Sahne und einer Zitronenscheibe servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL-Sendungen
vom
Kommentare zu โSoljanka: Ein typisches DDR-Eintopfgerichtโ