Zutaten fรผr 4 Personen
gelbe oder dicke Gurken | 1 kg |
Paprikafrรผchte | 2 rote |
Zwiebeln | 4 |
Tomaten | 250 g |
durchwachsener Speck | 100 g |
Schmalz | 20 g |
Edelsรผร-Paprika | 4 Esslรถffel |
Fleischbrรผhe | ⅛ Liter |
scharfer Paprika | etwas |
Salz | etwas |
etwas Borretsch | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
dicke saure Sahne | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die geschรคlten Gurken halbieren und mit einem Lรถffel die Kerne ausschaben. Die Gurkenhรคlften in 3 cm dicke Scheiben schneiden und diese nochmals halbieren. Halbierte Paprikafrรผchte von Stengelansatz und Samenstrรคngen befreien, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln in Ringe, gehรคutete Tomaten in Viertel schneiden.
2.Den in feine Wรผrfel geschnittenen Speck auslassen, das Schmalz zufรผgen und die Zwiebeln darin glasig braten. Mit Edelsรผร-Paprika bestรคuben. Unter Rรผhren die Fleischbrรผhe zugieรen, aufkochen lassen und Gurken, Paprika und Tomaten zugeben. Das Gemรผse zugedeckt 10 Minuten schmoren lassen.
3.Dann mit scharfem Paprika und Salz abschmecken. Mit den kleingehackten Krรคutern bestreuen. Sie wird erst bei Tisch untergerรผhrt.
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vom
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