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Budapester Schmorgurken

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
gelbe oder dicke Gurken1 kg
Paprikafrรผchte2 rote
Zwiebeln4
Tomaten250 g
durchwachsener Speck100 g
Schmalz20 g
EdelsรผรŸ-Paprika4 Esslรถffel
Fleischbrรผhe Liter
scharfer Paprika etwas
Salz etwas
etwas Borretsch etwas
Petersilie½ Bund
dicke saure Sahne2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die geschรคlten Gurken halbieren und mit einem Lรถffel die Kerne ausschaben. Die Gurkenhรคlften in 3 cm dicke Scheiben schneiden und diese nochmals halbieren. Halbierte Paprikafrรผchte von Stengelansatz und Samenstrรคngen befreien, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln in Ringe, gehรคutete Tomaten in Viertel schneiden.

    2.Den in feine Wรผrfel geschnittenen Speck auslassen, das Schmalz zufรผgen und die Zwiebeln darin glasig braten. Mit EdelsรผรŸ-Paprika bestรคuben. Unter Rรผhren die Fleischbrรผhe zugieรŸen, aufkochen lassen und Gurken, Paprika und Tomaten zugeben. Das Gemรผse zugedeckt 10 Minuten schmoren lassen.

    3.Dann mit scharfem Paprika und Salz abschmecken. Mit den kleingehackten Krรคutern bestreuen. Sie wird erst bei Tisch untergerรผhrt.

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