Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Rinderfond | 400 ml |
Weinbrand | Schuss |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 |
Porree | 2 Stangen |
Saure Sahne | 200 g |
Paprikapulver edelsรผร | ½ EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kรผmmel gemahlen | etwas |
Zucker | Prise |
Tomatenmark | 1 EL |
Senf | 1 EL |
Speisestรคrke | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiร10,9 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett12,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiร10,9 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Zubereitung
1.Zwiebel, Knoblauchzehe in kleine Wรผrfel schneiden. Porree waschen, in Scheiben schneiden. Einen Topf erhitzen und das Hackfleisch scharf anbraten,mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mit braten. Dann Tomatenmark,Zucker, Paprikapulver (kurz mitrรถsten), mit einem Schuss Weinbrand ablรถschen, Senf zugeben. Nun den Rinderfond zugeben und umrรผhren. Mit Kรผmmel wรผrzen, Porree zugeben, bei geschlossenem Deckel leicht kรถcheln lassen fรผr ca. 5min bis der Porree weicher wird. Deckel abnehmen, Saure Sahne zugeben und verrรผhren. Mit etwas Speisestรคrke die zuvor in Wasser aufgelรถst wurde das ganze abbinden. Nach Bedarf nochmal wรผrzen mit Salz und Pfeffer.
2.Dazu passen sehr gut Bandnudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dibow2
vom
Kommentare zu โHackfleischtopf mit Porreeโ