Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Rinderfond | 400 ml |
Weinbrand | Schuss |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 |
Porree | 2 Stangen |
Saure Sahne | 200 g |
Paprikapulver edelsüß | ½ EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Zucker | Prise |
Tomatenmark | 1 EL |
Senf | 1 EL |
Speisestärke | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Zubereitung
1.Zwiebel, Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden. Porree waschen, in Scheiben schneiden. Einen Topf erhitzen und das Hackfleisch scharf anbraten,mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mit braten. Dann Tomatenmark,Zucker, Paprikapulver (kurz mitrösten), mit einem Schuss Weinbrand ablöschen, Senf zugeben. Nun den Rinderfond zugeben und umrühren. Mit Kümmel würzen, Porree zugeben, bei geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen für ca. 5min bis der Porree weicher wird. Deckel abnehmen, Saure Sahne zugeben und verrühren. Mit etwas Speisestärke die zuvor in Wasser aufgelöst wurde das ganze abbinden. Nach Bedarf nochmal würzen mit Salz und Pfeffer.
2.Dazu passen sehr gut Bandnudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dibow2
vom
Kommentare zu „Hackfleischtopf mit Porree“