1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbsgeschnetzeltes

Kalbsgeschnetzeltes

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbfleisch Oberschale1000 g
Kalbsfond400 ml
Weißwein200 ml
Sahne200 ml
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Zitronensaft frisch gepresst Spritzer
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss etwas
Vanillezucker1 TL
Butter etwas
Rapsöl etwas
Speisestärke etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Zubereitung

    1.Knoblauch und Zwiebel schälen, kleine Würfel schneiden und aufbewahren. Fleisch in Streifen schneiden, in Rapsöl scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen. Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch in etwas Butter andünsten, etwas Zucker zufügen, ablöschen mit Weißwein und Kalbsfond. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen. Sahne zugeben, einreduzieren bei mittlerer Hitze. Das Fleisch zugeben und zart schmoren mit geschlossenem Deckel. Am Schluss einen Spritzer Zitronensaft unterrühren. Eventuell nochmal abschmecken mit Salz und Pfeffer. Mit etwas Speisestärke die zuvor in Wasser aufgelöst wurde das ganze binden und fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dibow2
    vom
    Profilbild von Dibow2

Auch lecker

Kommentare zu „Kalbsgeschnetzeltes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich