Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbfleisch Oberschale | 1000 g |
Kalbsfond | 400 ml |
Weiรwein | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Zitronensaft frisch gepresst | Spritzer |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Vanillezucker | 1 TL |
Butter | etwas |
Rapsรถl | etwas |
Speisestรคrke | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (171)
Eiweiร10,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett11,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (171)
Eiweiร10,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Zubereitung
1.Knoblauch und Zwiebel schรคlen, kleine Wรผrfel schneiden und aufbewahren. Fleisch in Streifen schneiden, in Rapsรถl scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen. Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch in etwas Butter andรผnsten, etwas Zucker zufรผgen, ablรถschen mit Weiรwein und Kalbsfond. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss wรผrzen. Sahne zugeben, einreduzieren bei mittlerer Hitze. Das Fleisch zugeben und zart schmoren mit geschlossenem Deckel. Am Schluss einen Spritzer Zitronensaft unterrรผhren. Eventuell nochmal abschmecken mit Salz und Pfeffer. Mit etwas Speisestรคrke die zuvor in Wasser aufgelรถst wurde das ganze binden und fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dibow2
vom
Kommentare zu โKalbsgeschnetzeltesโ