1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbsgeschnetzeltes

Kalbsgeschnetzeltes

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbfleisch Oberschale1000 g
Kalbsfond400 ml
WeiรŸwein200 ml
Sahne200 ml
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Zitronensaft frisch gepresst Spritzer
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Muskatnuss etwas
Vanillezucker1 TL
Butter etwas
Rapsรถl etwas
Speisestรคrke etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Zubereitung

    1.Knoblauch und Zwiebel schรคlen, kleine Wรผrfel schneiden und aufbewahren. Fleisch in Streifen schneiden, in Rapsรถl scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen. Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch in etwas Butter andรผnsten, etwas Zucker zufรผgen, ablรถschen mit WeiรŸwein und Kalbsfond. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss wรผrzen. Sahne zugeben, einreduzieren bei mittlerer Hitze. Das Fleisch zugeben und zart schmoren mit geschlossenem Deckel. Am Schluss einen Spritzer Zitronensaft unterrรผhren. Eventuell nochmal abschmecken mit Salz und Pfeffer. Mit etwas Speisestรคrke die zuvor in Wasser aufgelรถst wurde das ganze binden und fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dibow2
    vom
    Profilbild von Dibow2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKalbsgeschnetzeltesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich