Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbfleisch Oberschale | 1000 g |
Kalbsfond | 400 ml |
Weißwein | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Zitronensaft frisch gepresst | Spritzer |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Vanillezucker | 1 TL |
Butter | etwas |
Rapsöl | etwas |
Speisestärke | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (171)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (171)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Zubereitung
1.Knoblauch und Zwiebel schälen, kleine Würfel schneiden und aufbewahren. Fleisch in Streifen schneiden, in Rapsöl scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen. Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch in etwas Butter andünsten, etwas Zucker zufügen, ablöschen mit Weißwein und Kalbsfond. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen. Sahne zugeben, einreduzieren bei mittlerer Hitze. Das Fleisch zugeben und zart schmoren mit geschlossenem Deckel. Am Schluss einen Spritzer Zitronensaft unterrühren. Eventuell nochmal abschmecken mit Salz und Pfeffer. Mit etwas Speisestärke die zuvor in Wasser aufgelöst wurde das ganze binden und fertig.
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vom
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