Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rindfleisch | 500 Gramm |
Zwiebel klein | 3 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Thymian trocken | etwas |
Mehl | 1 EL |
Rotwein | ¼ Liter |
Margarine | 20 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Das Fleisch unter kaltem Wasser abspühlen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
2.In einer Pfanne Margarine zerlassen und das Fleisch darin anbraten. Die Zwiebeln, den Knoblauch, das Lorbeerblatt dazugeben und mitdünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Anschliessend miit Mehl bestäuben und mit dem Rotwein aufgiessen.
3.Alles gut durchrühren, in einen gewässerten Römertopf geben und mit dem Deckel verschliessen. Im auf 200 Grad vorgewärmten Backofen ca. 2 stunden schmoren lassen.
4.Dazu passen Petersilien Spätzle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Rindfleisch in Rotwein aus dem Römertopf“