Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
kleine Kartoffeln | 600 g |
Broccoli frisch | 400 g |
Blumenkohl frisch | 600 g |
Möhren | 300 g |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Zwiebel | 1 |
Butter | 30 g |
Mehl | 30 g |
Milch | 100 ml |
Käse gerieben | 75 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln mit der Schale in kochendes Wasser ca.20 Min.garen.Brokkoli- und Blumenkohlröschen von den stielen schneiden.Möhren in gleich große Stücke schneiden.Brühe aufkochen. Blumenkohl und Möhren darin zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.10 Min.garen.Nach 5 Min.Brokkoli zufügen.
2.Zwiebel fein würfeln.Gemüse abgießen,Brühe auffangen.Kartoffeln kalt abschrecken und Schale abziehen.Fett erhitzen,Zwiebel darin andünsten,mit Mehl bestäuben und anschwitzen.Mit Brühe und Milch nach und nach ablöschen.Unter Rühren aufkochen.Mit salz und Peffer abschmecken.25g Käse unterrühren.
3.Kartoffeln und Gemüse in eine Form füllen,Soße darüber gießen und mit dem Käse bestreuen.Im vorgeheizten Ofen bei 200 °c ca.20 Minuten backen.
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vom
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