1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Gemüse-Auflauf

Kartoffel-Gemüse-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
kleine Kartoffeln600 g
Broccoli frisch400 g
Blumenkohl frisch600 g
Möhren300 g
Gemüsebrühe500 ml
Zwiebel1
Butter30 g
Mehl30 g
Milch100 ml
Käse gerieben75 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln mit der Schale in kochendes Wasser ca.20 Min.garen.Brokkoli- und Blumenkohlröschen von den stielen schneiden.Möhren in gleich große Stücke schneiden.Brühe aufkochen. Blumenkohl und Möhren darin zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.10 Min.garen.Nach 5 Min.Brokkoli zufügen.

    2.Zwiebel fein würfeln.Gemüse abgießen,Brühe auffangen.Kartoffeln kalt abschrecken und Schale abziehen.Fett erhitzen,Zwiebel darin andünsten,mit Mehl bestäuben und anschwitzen.Mit Brühe und Milch nach und nach ablöschen.Unter Rühren aufkochen.Mit salz und Peffer abschmecken.25g Käse unterrühren.

    3.Kartoffeln und Gemüse in eine Form füllen,Soße darüber gießen und mit dem Käse bestreuen.Im vorgeheizten Ofen bei 200 °c ca.20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ele-Ele
    vom
    Profilbild von Ele-Ele

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Gemüse-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich