Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Kohlrabi frisch | 750 g |
Mรถhren | 300 g |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Gekochter Schinken | 125 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | 30 g |
Mehl | 30 g |
Schlagsahne | 125 g |
Gouda gerieben | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer weiร | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Kerbel frisch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Anschlieรend abgieรen, abschrecken und schรคlen.
2.Inzwischen Kohlrabi halbieren und in Scheiben schneiden. Mรถhren in Scheiben schneiden. Brรผhe aufkochen, Kohlrabi darin ca. 10 min. kochen. Nach ca. 5 min. die Mรถhren zufรผgen. Gemรผse in ein Sieb gieรen, abtropfen lassen - die Brรผhe dabei auffangen.
3.Schinken undZwiebel fein wรผrfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dรผnsten. Mit Mehl bestรคuben, answchwitzen. Unter Rรผhren nach und nach mit der Gemรผsebrรผhe und Sahne ablรถschen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.Kartoffeln halbieren oder in grobe Stรผcke schneiden. Kartoffeln, Gemรผse und Schinken in eine gefettete, ofenfeste Form geben und die Soรe gleichmรครig darรผber gieรen. Mit Kรคse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200ยฐC / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und evtl. mit Kerbel garnieren.
5.P.S.: Auf den Bildern ist ausnahmsweise statt Schinken ein Hรคhnchenbrustfilet gewรผrfelt worden. Damit ist es auch sehr lecker. Aber dann sollte der Auflauf 5-10 Minuten lรคnger im Ofen bleiben, damit das Hรคhnchenfleisch durchgart - je nach Grรถรe der Wรผrfel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sigrid0104
vom
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