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Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln750 g
Kohlrabi frisch750 g
Mรถhren300 g
Gemรผsebrรผhe500 ml
Gekochter Schinken125 g
Zwiebel1 Stk.
Butter30 g
Mehl30 g
Schlagsahne125 g
Gouda gerieben75 g
Salz1 Prise
Pfeffer weiรŸ1 Prise
Zucker1 Prise
Kerbel frisch½ Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 20 Minuten kochen. AnschlieรŸend abgieรŸen, abschrecken und schรคlen.

    2.Inzwischen Kohlrabi halbieren und in Scheiben schneiden. Mรถhren in Scheiben schneiden. Brรผhe aufkochen, Kohlrabi darin ca. 10 min. kochen. Nach ca. 5 min. die Mรถhren zufรผgen. Gemรผse in ein Sieb gieรŸen, abtropfen lassen - die Brรผhe dabei auffangen.

    3.Schinken undZwiebel fein wรผrfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dรผnsten. Mit Mehl bestรคuben, answchwitzen. Unter Rรผhren nach und nach mit der Gemรผsebrรผhe und Sahne ablรถschen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    4.Kartoffeln halbieren oder in grobe Stรผcke schneiden. Kartoffeln, Gemรผse und Schinken in eine gefettete, ofenfeste Form geben und die SoรŸe gleichmรครŸig darรผber gieรŸen. Mit Kรคse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200ยฐC / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und evtl. mit Kerbel garnieren.

    5.P.S.: Auf den Bildern ist ausnahmsweise statt Schinken ein Hรคhnchenbrustfilet gewรผrfelt worden. Damit ist es auch sehr lecker. Aber dann sollte der Auflauf 5-10 Minuten lรคnger im Ofen bleiben, damit das Hรคhnchenfleisch durchgart - je nach GrรถรŸe der Wรผrfel.

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    Rezept von sigrid0104
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