Zutaten fรผr 4 Personen
Chinakohl frisch | 500 g |
Mรถhren | 1 Kg |
Kartoffeln geschรคlt frisch | 1 Kg |
Speck weiร | 300 g |
Lauchzwiebel frisch | 500 g |
Mettenden | 5 St |
Kasseler Rippenspeer roh gerรคuchert | 500 g |
Wasser | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Thymian | etwas |
Basilikum | etwas |
Steckrรผbe | 1 Kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Vorbereitungen
1.Kartoffeln schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden.Gemรผse putzen und waschen. Den Chinakohl in ca 1 cm breite (Quer)Streifen, die Lauchzwiebeln in dรผnne Ringe, die Mรถhren lรคngs halbieren und in Scheiben schneiden. Den Speck sehr fein wรผrfeln. Mettenden in dรผnne Scheiben schneiden, Rippe in Portionen aufteilen. In einem groรen Topf den Speck vorsichtig auslassen. Die dabei entstehenden Grieben goldbraun anbraten. Nicht verbrennen lassen, sonst ist der Speck verdorben! (Platte auf 1 - 2 stellen).
Zubereitung
2.In dem Fett mit den Grieben die Lauchzwiebeln andรผnsten, bis sie anfangen, glasig zu werden. Dann die Mรถhren und die Steckrรผbe untermischen, etwa 10 Min bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme dรผnsten. Mit Wasser ablรถschen, dann Chinakohl und Kartoffeln zugeben. Mit Wasser auffรผllen, bis alles gut bedeckt ist. Mit reichlich Salz und Pfeffer wรผrzen (kann ruhig etwas รผbersalzen sein, der Kohl und die Kartoffeln nehmen sehr viel auf). 20 - 30 Min. leicht siedend kochen.
3.Wenn die Kartoffeln gart sind, die Mettenden und die Rippe zufรผgen, bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwรผrzen. Wer mag, Thymian und Basilikum zugeben. 1/2 Stunde leicht sieden lassen, abschmecken und servieren! Guten Apetitt!
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vom
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