Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
fest kochende Kartoffeln | 600 g |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
geräucherter durchwachsener Speck | 50 g |
Butter/Margarine | 30 g |
Mehl | 20 g |
Milch | ¼ l |
Gemüsebrühe instant | 1 TL |
Eier | 6 |
Porree, Lauch; ca. 200 g | 1 Stange |
Möhren à ca. 50 g | 4 kleine |
je 1 EL mittelscharfer und körniger Senf | etwas |
Dill zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (98)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (98)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen, halbieren, in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Speck fein würfeln. Fett erhitzen, Speck darin auslassen. Herausnehmen. Mehl im Bratfett anschwitzen. 1/4 l Wasser aufkochen, Brühe einrühren. Mehl mit Milch und Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln.
2.Eier ca. 9 Minuten kochen. Porree putzen, waschen und in dicke Ringe schneiden. Möhren putzen, schälen und in dicke Scheiben schneiden. Beides ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben.
3.Senf in die Soße rühren, würzen. Eier abgießen, abschrecken, schälen und halbieren. Kartoffeln und Gemüse abgießen und mit den Eiern zur Soße geben. Nochmals aufkochen. Ragout anrichten, mit Speck bestreuen und mit Dill garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Senf-Eier-Ragout“