Zutaten fรผr 4 Personen
Weiรwein-Essig | 4 Esslรถffel |
Schwarzwurzeln | 500 g |
Salz | etwas |
Eier | 6 |
Butter oder Margarine | 20 g |
mehl | 30 g |
Gemรผsebrรผhe | ⅜ Liter |
Schlagsahne 125 g | ½ Becher |
kรถrniger Senf | 1 Esslรถffel |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kerbel | 1 Tรถpfchen |
Senfkรถrner | 1 Teelรถffel |
Katenschinken | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.3 Esslรถffel Essig und 1/2 Liter Wasser verrรผhren. Schwarzwurzeln waschen, schรคlen, putzen, in Stรผcke schneiden und ins Essigwasser legen. Wenn alle Wurzeln fertig geputzt sind, in kochendem Salzwasser mit restlichem Essig ca. 30 Minuten garen.
2.In der Zwischenzeit Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Danach abgieรen, kalt abschrecken, pellen und halbieren.
3.Fett in einem Topf erhitzen, Mehl hinzufรผgen, anschwitzen und mit Brรผhe und sahne ablรถschen. Aufkochen lassen, Senf unterrรผhren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kerbelblรคttchen von den Stielen zupfen. Senfkรถrner in einer Pfanne ohne Fett ca. 2 Minuten rรถsten.
4.Schwarzwurzeln in einem Sieb abtropfen lassen. Schinken wรผrfeln. Eier, Schwarzwurzeln und Schinken in die Soรe geben und nochmals ca. 5 Minuten unter Rรผhren kรถcheln lassen. Eier-Schwarzwurzel-Ragout mit Senfkรถrnern und Kerbel bestreut in einer Schรผssel servieren. Evtl. mit Kerbelbรผschel garnieren.
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vom
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