1. Home
  2. Rezept
  3. Eier-Schwarzwurzel-Ragout

Eier-Schwarzwurzel-Ragout

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißwein-Essig4 Esslöffel
Schwarzwurzeln500 g
Salz etwas
Eier6
Butter oder Margarine20 g
mehl30 g
Gemüsebrühe Liter
Schlagsahne 125 g½ Becher
körniger Senf1 Esslöffel
Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Kerbel1 Töpfchen
Senfkörner1 Teelöffel
Katenschinken75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.3 Esslöffel Essig und 1/2 Liter Wasser verrühren. Schwarzwurzeln waschen, schälen, putzen, in Stücke schneiden und ins Essigwasser legen. Wenn alle Wurzeln fertig geputzt sind, in kochendem Salzwasser mit restlichem Essig ca. 30 Minuten garen.

    2.In der Zwischenzeit Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Danach abgießen, kalt abschrecken, pellen und halbieren.

    3.Fett in einem Topf erhitzen, Mehl hinzufügen, anschwitzen und mit Brühe und sahne ablöschen. Aufkochen lassen, Senf unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kerbelblättchen von den Stielen zupfen. Senfkörner in einer Pfanne ohne Fett ca. 2 Minuten rösten.

    4.Schwarzwurzeln in einem Sieb abtropfen lassen. Schinken würfeln. Eier, Schwarzwurzeln und Schinken in die Soße geben und nochmals ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Eier-Schwarzwurzel-Ragout mit Senfkörnern und Kerbel bestreut in einer Schüssel servieren. Evtl. mit Kerbelbüschel garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Eier-Schwarzwurzel-Ragout“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich