Zutaten fรผr 2 Personen
Essig | 2 Esslรถffel |
Wasser | 250 ml |
Schwarzwurzeln frisch | 250 g |
Eier | 4 |
Butter | 1 Esslรถffel |
Zwiebel | 1 |
Katenschinken fein gewรผrfelt | 40 g |
Mehl | 1 Esslรถffel |
Sahne | 75 ml |
Senf | 1 Teelรถffel |
Zucker | 1 Teelรถffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie fein geschnitten | 1 Esslรถffel |
Senfkรถrner | ½ Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 25 Min
30 Min
1.1,5 Esslรถffel Essig und Wasser in einer Schรผssel mischen. Die Schwarzwurzeln in Wasser legen und im Wasser schรคlen. Waschen und in 3 cm Stรผcke schneiden und sofort in das Essigwasser legen, damit sie sich nicht verfรคrben.
2.in einem Topf Wasser mit Salz und dem restlichen Essig zum Kochen bringen. Die Wurzelstรผcke in den Kochtopf geben und ca. 15 - 20 Minuten garen.
3.In der Zwischenzeit die Eier hart kochen, abschrecken, pellen und der Lรคnge nach halbieren.
4.Nach Ende der Garzeit die Schwarzwurzeln in ein Sieb gieรen, dabei das Kochwasser auffangen.
5.Die Butter in einer groรen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Speck darin goldgelb anbraten. Mit dem Mehl bestรคuben und gut vermengen. Nach und nach das heiรe Gemรผsewasser und die Sahne zufรผgen und unter stรคndigem Rรผhren eine klรผmpchenfreie Soรe bereiten. Den Senf einrรผhren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Petersilie wรผrzen und kurz durchkochen lassen.
6.Schwarzwurzeln und Eihรคlften in die Soรe geben und darin erhitzen.
7.In einer kleinen Pfanne ohne Fett die Senfkรถrner 1-2 Minuten rรถsten, anschlieรend รผber das fertige Ragout streuen.
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vom
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