1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwurzel Ragout

Schwarzwurzel Ragout

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Essig2 Esslรถffel
Wasser250 ml
Schwarzwurzeln frisch250 g
Eier4
Butter1 Esslรถffel
Zwiebel1
Katenschinken fein gewรผrfelt40 g
Mehl1 Esslรถffel
Sahne75 ml
Senf1 Teelรถffel
Zucker1 Teelรถffel
Salz, Pfeffer etwas
Petersilie fein geschnitten1 Esslรถffel
Senfkรถrner½ Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1,5 Esslรถffel Essig und Wasser in einer Schรผssel mischen. Die Schwarzwurzeln in Wasser legen und im Wasser schรคlen. Waschen und in 3 cm Stรผcke schneiden und sofort in das Essigwasser legen, damit sie sich nicht verfรคrben.

    2.in einem Topf Wasser mit Salz und dem restlichen Essig zum Kochen bringen. Die Wurzelstรผcke in den Kochtopf geben und ca. 15 - 20 Minuten garen.

    3.In der Zwischenzeit die Eier hart kochen, abschrecken, pellen und der Lรคnge nach halbieren.

    4.Nach Ende der Garzeit die Schwarzwurzeln in ein Sieb gieรŸen, dabei das Kochwasser auffangen.

    5.Die Butter in einer groรŸen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Speck darin goldgelb anbraten. Mit dem Mehl bestรคuben und gut vermengen. Nach und nach das heiรŸe Gemรผsewasser und die Sahne zufรผgen und unter stรคndigem Rรผhren eine klรผmpchenfreie SoรŸe bereiten. Den Senf einrรผhren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Petersilie wรผrzen und kurz durchkochen lassen.

    6.Schwarzwurzeln und Eihรคlften in die SoรŸe geben und darin erhitzen.

    7.In einer kleinen Pfanne ohne Fett die Senfkรถrner 1-2 Minuten rรถsten, anschlieรŸend รผber das fertige Ragout streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchwarzwurzel Ragoutโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich