Zutaten für 2 Personen
Vorbereiten : | |
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Saft von 1 Zitrone | etwas |
Schwarzwurzeln | 400 g |
Salz | etwas |
Nudeln nach Wahl | 250 g |
Sahnesoße : | |
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Butter | 30 g |
Mehl | 30 g |
Schlagsahne | 200 g |
Wasser | 100 ml |
Gemüsebrühe | 1 Teelöffel |
Knoblauch | 1 Zehe |
Muskat | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nussbrösel : | |
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Toastbrot | 1 Scheibe |
Walnusskerne | 30 g |
Salz | 1 Prise |
Butter | 30 g |
Knoblauch | 1 Zehe |
Topping : | |
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Parmesan frisch gerieben | etwas |
Petersilie frisch gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
30 Min
1.Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser abschrubben. Nun Gummihandschuh anziehen und die Schwarzwurzeln wenn möglich unter Wasser mit einem Sparschäler schälen. Die geschälten Wurzeln sofort in eine Schüssel mit kaltem Wasser und den Saft einer Zitrone schnibbeln. Die Schwarzwurzeln etwa in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
2.Warum mit Handschuh und Zitronenwasser arbeiten: die Schwarzwurzeln färben sich nach dem Schälen Braun und auch die Hände werden braun wenn man ohne Handschuh arbeitet.
3.Einen großen Topf mit Wasser füllen und gut Salz zugeben. Das Salzwasser zum Kochen bringen. Die Schwarzwurzelstücke in den Topf geben und etwa 15 Minuten kochen.
4.Nach etwa 5 Minuten Kochzeit der Wurzeln die Nudeln dazu geben und beides weitere 10 Minuten zusammen kochen. Dann abgießen.
5.P. S. Je nach Kochzeit der Nudeln die Schwarzwurzeln einen gewissen Vorsprung geben.
6.Für die Soße die Butter in einer großen Pfanne oder einem Topf schmelzen und das Mehl dazu geben. Alles verrühren und bei mittlerer Hitze anschwitzen. Nicht dunkel werden lassen.
7.Dann mit der Sahne und Wasser ablöschen, unter rühren etwa 5 Minuten köcheln lassen. Es sollte eine cremige Soße entstehen. Bei Bedarf etwas Flüssigkeit zugeben.
8.Die Soße mit Salz, Pfeffer, Muskat, einer gepressten Knoblauchzehe und nach Geschmack mit Gemüsebrühe kräftig abschmecken.
9.Die abgegossenen Nudeln und Schwarzwurzeln in die Soße geben, gut verrühren und abgedeckt warm halten.
10.Für die Nussbrösel die Toastscheibe zweimal toasten bis sie trocken ist. Dann grob zerbröseln. Die Walnusskerne mit einer Prise Salz in den Mixer geben. Dann die Brösel mixen.
11.Butter in der Pfanne schmelzen und die Nussbrösel darin wenden bis sie goldbraun sind. Eine gepresste Knoblauchzehe dazu geben und kurz mitbraten.
12.Die Schwarzwurzel-Nudeln auf Tellern anrichten. Mit den Brösel bestreuen. Dann frisch geriebenen Parmesan und gehackten Petersilie darüber geben.
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vom
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