Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vollkornnudeln oder andere Nudeln nach Wahl | 200 Gramm |
Basilikum | 1 Bund |
Tilsiter würzig | 100 Gramm |
Butter | 2 EL |
Champignons oder Shiitakipilze | 150 Gramm |
Eigelb | 1 Stück |
Schlagsahne 10% Fett | 250 ml |
Milch fettarm | 0,06 Liter |
Salz Pfeffer Muskatnuss | etwas |
Schwarzwurzel frisch oder Konserve | 8 Stück |
Tomaten geschält gewürfelt | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Schwarzwurzeln in kaltem Wasser waschen, schälen und in Salzwasser etwa 15-20 Minuten weich kochen. Nudeln in Salzwasser al dente kochen und kalt abschwemmen. Eine feuerfeste Auflaufform mit Butter ausstreichen. Schwarzwurzeln in fingerdicke Scheiben schneiden und mit den Nudeln und Tomatenstücken vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Auflaufform geben. Obers, Milch und Eigelb verquirlen, den geriebenen Käse, Muskatnuss und gehacktes Basilikum dazugeben, leicht salzen und über die Schwarzwurzel-Nudel-Mischung leeren, Backrohr auf 200° C vorheizen und ca. 20 Min. backen. Falls die Oberfläche zu trocken wird, mit Folie abdecken.
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vom
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