Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schwarzwurzeln (geputzt) | 1 kg |
Gekochter Schinken | 200 g |
Sahne | 250 ml |
geriebener Käse | 100 g |
Gemüsebrühe (instand) | 1 TL |
Petersilie | ½ Bund |
Salz | |
Pfeffer | |
Margarine |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (100)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (100)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Schwarzwurzeln in kleine Stücke schneiden und in kochendem Wasser bissfest kochen. Sie sollten nicht zu weich sein. Danach abgießen und etwas abtropfen lassen.
2.Den gekochten Schinken in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Margarine anbraten. Mit der Sahne ablöschen und mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie hacken und in die Soße rühren.
3.Eine Auflaufform mit Margarine einfetten und die Schwarzwurzeln hineingeben. Die Schinkensoße darübergießen und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10 min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jojoheike09
vom
Kommentare zu „Schwarzwurzel-Schinken-Auflauf“