Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schwarzwurzeln frisch | 500 gr. |
Gemüsebrühe | 125 ml |
braune Butter | 1 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Petersilie | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Biozitronenabrieb | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schwarzwurzeln waschen und schälen, schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden
2.Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Schwarzwurzelstücke ca. 4 min. blanchieren. Kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.In einer Pfanne Puderzucker karamelisieren lassen. Die Schwarzwurzeln dazugeben und rundherum anbraten. Ablöschen mit Gemüsebrühe. Braune Butter dazugeben und alles ca. 10 min. köcheln lassen.
4.Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss und Zitronenabrieb, zum Schluß Petersilie darübergeben. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu „Schwarzwurzelgemüse“