Zutaten für 2 Personen
Schwarzwurzeln | |
---|---|
Schwarzwurzeln frisch, geschält | 400 Gramm |
Wasser kochend | 1 Liter |
Salz | 1 TL |
Öl - Sonne + Olive | 2 EL |
Zucker | 2 TL |
Eisbergsalat frisch | 2 Blatt |
Granatapfeldressing | |
---|---|
Granatapfel frisch, in Saft und Kerne halbiert | 1 Stück |
Granatapfelsaft | 4 EL |
Condimento - Balsamico rot | 1 ½ EL |
Zucker | ½ TL |
Meersalz aus der Mühle | Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Prise |
Granatapfelkerne | 3 EL |
Walnussöl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung
1.Den Blütenansatz des Granatapfels keilförmig ausschneiden. Die Frucht in 2 Hälften brechen. Aus der einen Hälfte den Saft in eine Schale pressen. Aus der anderen Hälfte die Kerne auslösen. Dabei sehr vorsichtig hantieren, um Spritzer zu vermeiden! In einem Topf das Salzwasser zum Kochen bringen. In dieser Zeit die Schwarzwurzeln entpacken, gründlich abbrausen, kurz abtropfen lassen und schräg in ca. 3 cm-Stücke schneiden. Die Stücke in das kochende Salzwasser geben, sie 6 Min. angaren, im Durchschlag abtropfen lassen und trocken tupfen. Den Eisbergsalat putzen, 2 knackige Blätter auslösen, abbrausen und trocken tupfen. Übrige Zutaten bereitstellen.
Zubereitung
2.In einer Pfanne das Öl mittelmäßig erhitzen und darin die Schwarzwurzeln ca. 6 Min. rundum anbraten, mit dem Zucker bestreuen und ca. 3 Min. karamellisieren lassen. In der "Freizeit" in einer Schüssel die Dressingzutaten in der angegebenen Reihenfolge gründlich verrühren, abschließend das Öl kräftig unterrühren. Dazu habe ich Mini-Bouletten gebraten
Anrichten
3.Auf Esstellern die Salatblätter drapieren, darauf die Schwarzwurzeln geben und mit dem Dressing beträufeln und mit Granatapfelkernen bestreuen. Letztlich die Bouletten dekorativ dazu anrichten und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Schwarzwurzeln gebraten und karamellisiert“