Zutaten fรผr 2 Personen
Schwarzwurzeln | |
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Schwarzwurzeln frisch, geschรคlt | 400 Gramm |
Wasser kochend | 1 Liter |
Salz | 1 TL |
รl - Sonne + Olive | 2 EL |
Zucker | 2 TL |
Eisbergsalat frisch | 2 Blatt |
Granatapfeldressing | |
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Granatapfel frisch, in Saft und Kerne halbiert | 1 Stรผck |
Granatapfelsaft | 4 EL |
Condimento - Balsamico rot | 1 ½ EL |
Zucker | ½ TL |
Meersalz aus der Mรผhle | Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | Prise |
Granatapfelkerne | 3 EL |
Walnussรถl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung
1.Den Blรผtenansatz des Granatapfels keilfรถrmig ausschneiden. Die Frucht in 2 Hรคlften brechen. Aus der einen Hรคlfte den Saft in eine Schale pressen. Aus der anderen Hรคlfte die Kerne auslรถsen. Dabei sehr vorsichtig hantieren, um Spritzer zu vermeiden! In einem Topf das Salzwasser zum Kochen bringen. In dieser Zeit die Schwarzwurzeln entpacken, grรผndlich abbrausen, kurz abtropfen lassen und schrรคg in ca. 3 cm-Stรผcke schneiden. Die Stรผcke in das kochende Salzwasser geben, sie 6 Min. angaren, im Durchschlag abtropfen lassen und trocken tupfen. Den Eisbergsalat putzen, 2 knackige Blรคtter auslรถsen, abbrausen und trocken tupfen. รbrige Zutaten bereitstellen.
Zubereitung
2.In einer Pfanne das รl mittelmรครig erhitzen und darin die Schwarzwurzeln ca. 6 Min. rundum anbraten, mit dem Zucker bestreuen und ca. 3 Min. karamellisieren lassen. In der "Freizeit" in einer Schรผssel die Dressingzutaten in der angegebenen Reihenfolge grรผndlich verrรผhren, abschlieรend das รl krรคftig unterrรผhren. Dazu habe ich Mini-Bouletten gebraten
Anrichten
3.Auf Esstellern die Salatblรคtter drapieren, darauf die Schwarzwurzeln geben und mit dem Dressing betrรคufeln und mit Granatapfelkernen bestreuen. Letztlich die Bouletten dekorativ dazu anrichten und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu โSchwarzwurzeln gebraten und karamellisiertโ