1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel/Matjes/Granatapfel - Salat

Kartoffel/Matjes/Granatapfel - Salat

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel/Matjes - Salat
4 St. Matjesfilets, MSC250 Gramm
Drillinge festkochend500 Gramm
Salz1 TL
Zwiebel rot mittel1 Stรผck
Cornichons Gรผrkchen6 Stรผck
Kapern "Nonpareilles"20 Gramm
Bio-Gemรผsebrรผhe, heiรŸ100 ml
Granatapfeldressing
Granatapfel frisch, in Saft und Kerne halbiert1 Stรผck
Condimento - Balsamico rot1 EL
Zucker Prise
Senf mittelscharf mit Knoblauch und Petersilie1 TL
Granatapfelsaft4 EL
Granatapfelkerne3 EL
Peperoniรถl2 EL
Meersalz aus der Mรผhle Prise
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz Prise
Garnitur
Granatapfelkerne1 EL
Blattpetersilienzweige glatt2 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • Vorbereitung

    1.Matjesfilets 2x 30 Min. wรคssern, abtropfen lassen, trocken tupfen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Die Drillinge bedeckt mit Salzwasser aufkochen lassen und bei kleiner Hitze mit Deckel ca. 20 Min. bissfest garen, in einen Durchschlag abgieรŸen, etwas ausdampfen lassen, pellen und in eine Schรผssel in Scheiben schneiden. Zwiebel pellen und klein wรผrfeln. Cornichons in dรผnne Scheiben schneiden. Kapern abgieรŸen. Gemรผsebrรผhe nach Produktanleitung zubereiten. Petersilie abbrausen und trocken schleudern. Den Blรผtenansatz des Granatapfels kegelfรถrmig ausschneiden. Die Frucht lรคngs in 2 Hรคlften brechen. Aus der einen Hรคlfte den Saft in eine Schale pressen. Aus der anderen Hรคlfte die Kerne auslรถsen (ohne weiรŸe Zwischenhรคute). Dabei sehr vorsichtig hantieren, um Spritzer zu vermeiden. รœbrige Zutaten bereitstellen.

  • Zubereitung

    2.In einer Schรผssel die Dressingzutaten in der angegebenen Reihenfolge grรผndlich verrรผhren, abschlieรŸend das ร–l krรคftig unterrรผhren. Zu den Kartoffelscheiben die Matjeshappen, Zwiebelwรผrfel, Conichonscheiben und Kapern geben und grรผndlich vermengen. Die heiรŸe Gemรผsebrรผhe lรถffelweise unter den Salat heben, bis die gewรผnschte Konsistenz fast erreicht ist. Dressing nochmals abschmecken und gleichmรครŸig รผber den Salat verteilen. Mindestens 90 Min. abgedeckt im Kรผhli ziehen lassen. Vor dem Anrichten nochmals vermengen, mit Granatapfelkernen und Petersilie garnieren. Ganz toll auf jedem Brunch - Buffet, aber auch "nur so" echt lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel/Matjes/Granatapfel - Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich