Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel/Matjes - Salat | |
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4 St. Matjesfilets, MSC | 250 Gramm |
Drillinge festkochend | 500 Gramm |
Salz | 1 TL |
Zwiebel rot mittel | 1 Stรผck |
Cornichons Gรผrkchen | 6 Stรผck |
Kapern "Nonpareilles" | 20 Gramm |
Bio-Gemรผsebrรผhe, heiร | 100 ml |
Granatapfeldressing | |
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Granatapfel frisch, in Saft und Kerne halbiert | 1 Stรผck |
Condimento - Balsamico rot | 1 EL |
Zucker | Prise |
Senf mittelscharf mit Knoblauch und Petersilie | 1 TL |
Granatapfelsaft | 4 EL |
Granatapfelkerne | 3 EL |
Peperoniรถl | 2 EL |
Meersalz aus der Mรผhle | Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | Prise |
Garnitur | |
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Granatapfelkerne | 1 EL |
Blattpetersilienzweige glatt | 2 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
Vorbereitung
1.Matjesfilets 2x 30 Min. wรคssern, abtropfen lassen, trocken tupfen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Die Drillinge bedeckt mit Salzwasser aufkochen lassen und bei kleiner Hitze mit Deckel ca. 20 Min. bissfest garen, in einen Durchschlag abgieรen, etwas ausdampfen lassen, pellen und in eine Schรผssel in Scheiben schneiden. Zwiebel pellen und klein wรผrfeln. Cornichons in dรผnne Scheiben schneiden. Kapern abgieรen. Gemรผsebrรผhe nach Produktanleitung zubereiten. Petersilie abbrausen und trocken schleudern. Den Blรผtenansatz des Granatapfels kegelfรถrmig ausschneiden. Die Frucht lรคngs in 2 Hรคlften brechen. Aus der einen Hรคlfte den Saft in eine Schale pressen. Aus der anderen Hรคlfte die Kerne auslรถsen (ohne weiรe Zwischenhรคute). Dabei sehr vorsichtig hantieren, um Spritzer zu vermeiden. รbrige Zutaten bereitstellen.
Zubereitung
2.In einer Schรผssel die Dressingzutaten in der angegebenen Reihenfolge grรผndlich verrรผhren, abschlieรend das รl krรคftig unterrรผhren. Zu den Kartoffelscheiben die Matjeshappen, Zwiebelwรผrfel, Conichonscheiben und Kapern geben und grรผndlich vermengen. Die heiรe Gemรผsebrรผhe lรถffelweise unter den Salat heben, bis die gewรผnschte Konsistenz fast erreicht ist. Dressing nochmals abschmecken und gleichmรครig รผber den Salat verteilen. Mindestens 90 Min. abgedeckt im Kรผhli ziehen lassen. Vor dem Anrichten nochmals vermengen, mit Granatapfelkernen und Petersilie garnieren. Ganz toll auf jedem Brunch - Buffet, aber auch "nur so" echt lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
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