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Kartoffel/Matjes/Granatapfel - Salat

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel/Matjes - Salat
4 St. Matjesfilets, MSC250 Gramm
Drillinge festkochend500 Gramm
Salz1 TL
Zwiebel rot mittel1 Stück
Cornichons Gürkchen6 Stück
Kapern "Nonpareilles"20 Gramm
Bio-Gemüsebrühe, heiß100 ml
Granatapfeldressing
Granatapfel frisch, in Saft und Kerne halbiert1 Stück
Condimento - Balsamico rot1 EL
Zucker Prise
Senf mittelscharf mit Knoblauch und Petersilie1 TL
Granatapfelsaft4 EL
Granatapfelkerne3 EL
Peperoniöl2 EL
Meersalz aus der Mühle Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz Prise
Garnitur
Granatapfelkerne1 EL
Blattpetersilienzweige glatt2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • Vorbereitung

    1.Matjesfilets 2x 30 Min. wässern, abtropfen lassen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Drillinge bedeckt mit Salzwasser aufkochen lassen und bei kleiner Hitze mit Deckel ca. 20 Min. bissfest garen, in einen Durchschlag abgießen, etwas ausdampfen lassen, pellen und in eine Schüssel in Scheiben schneiden. Zwiebel pellen und klein würfeln. Cornichons in dünne Scheiben schneiden. Kapern abgießen. Gemüsebrühe nach Produktanleitung zubereiten. Petersilie abbrausen und trocken schleudern. Den Blütenansatz des Granatapfels kegelförmig ausschneiden. Die Frucht längs in 2 Hälften brechen. Aus der einen Hälfte den Saft in eine Schale pressen. Aus der anderen Hälfte die Kerne auslösen (ohne weiße Zwischenhäute). Dabei sehr vorsichtig hantieren, um Spritzer zu vermeiden. Übrige Zutaten bereitstellen.

  • Zubereitung

    2.In einer Schüssel die Dressingzutaten in der angegebenen Reihenfolge gründlich verrühren, abschließend das Öl kräftig unterrühren. Zu den Kartoffelscheiben die Matjeshappen, Zwiebelwürfel, Conichonscheiben und Kapern geben und gründlich vermengen. Die heiße Gemüsebrühe löffelweise unter den Salat heben, bis die gewünschte Konsistenz fast erreicht ist. Dressing nochmals abschmecken und gleichmäßig über den Salat verteilen. Mindestens 90 Min. abgedeckt im Kühli ziehen lassen. Vor dem Anrichten nochmals vermengen, mit Granatapfelkernen und Petersilie garnieren. Ganz toll auf jedem Brunch - Buffet, aber auch "nur so" echt lecker.

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