Zutaten fรผr 4 Personen
Drillinge festkochend | 500 Gramm |
Salz | 1 TL |
4 St.Matjes - Filets MSC | 250 Gramm |
Apfel Kanzi oder Boskop | ½ Stรผck |
Bio - Limettensaft | 3 Spritzer |
Zwiebel rot mittel | 1 Stรผck |
Mini - Cornichons | 6 Stรผck |
Kapern "Nonpareilles" | 20 Gramm |
Bio - Hรผhnerbrรผhe | 125 ml |
Balsamico-Waldhimbeer-Essig | 1 EL |
Senf mittelscharf mit Knoblauch und Petersilie | 1 TL |
Meersalz aus der Mรผhle | Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | Prise |
Knoblauchรถl | 2 EL |
Zucker | Prise |
Blattpetersilienzweige glatt | 2 St |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 15 Min
Vorbereitung
1.Matjesfilet 2x 30 Min. wรคssern, trocken tupfen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Die Drillinge bedeckt mit Salzwasser aufkochen lassen und bei kleiner Hitze mit Deckel ca. 20 Min. bissfest garen, in einen Durchsclag abgieรen, etwas ausdampfen lassen, pellen und in eine Schรผssel in Scheiben schneiden. Zwiebel pellen und klein wรผrfeln. Den Apfel schรคlen, vierteln, Kerngehรคuse entfernen, klein wรผrfeln und mit Limettensaft betrรคufeln. Cornichons in dรผnne Scheiben schneiden. Kapern abgieรen. Hรผhnerbrรผhe nach Produktanleitung zubereiten. Petersilie abbrausen und trocken tupfen. Fรผr die Essigsoรe In einer Schรผssel Essig und Senf grรผdlich verrรผhren. Salz, Pfeffer und Zucker einrรผhren. Dann das รl lรถffelweise grรผndlich unterrรผhren. Mit den Gewรผrzen abrunden.
Zubereitung
2.Zu den Kartoffelscheiben Matjeshappen, Zwiebelwรผrfel, Apfelstรผcke, Cornichonscheiben und Kapern geben und vorsichtig grรผndlich vermengen. Die heiรe Hรผhnerbrรผhe lรถffelweise unter den Salat heben, bis die gewรผnschte Konsistenz fast erreicht ist. Die Essigsoรe gleichmรครig uber den Salat verteilen. 90 Min. abgedeckt im Kรผhli ziehen lassen. Vor dem Anrichten nochmals vermengen, mit der Petersilie garnieren und mit Baguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
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