Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Karotten | 10 |
Zwiebel | 1 |
Öl | 3 EL |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Weißweinessig | 4 EL |
Salz ,Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Schnittlauch oder Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (21)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (21)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Karotten schälen und im Topf oder Dämpfer weich kochen.Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.Öl in einer kleine Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel andünsten.
3.Mit Brühe und Essig ablöschen und aufkochen lassen.
4.Mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen.
5.Die weich gekochten karotten in Scheiben schneiden und mit der heissen Dressing übergießen und alles mindestens 30 Min. ziehen lassen.Schnittlauch oder Petersilie unter den Salat heben.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternchen41
vom
Kommentare zu „Karottensalat“