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Karotten-Quinoa-One-Pot-Gericht

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Karotten500 g
Zwiebel1 Stk.
Kokosöl oder Ghee1 EL (gestrichen)
Kurkuma½ TL
schwarze Senfsaat1 TL
gemahlener Kreuzkümmel½ TL
Gemüsebrühe250 ml
Quinoa100 g
Zitronensaft1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Feta150 g
gehackte Petersilie3 EL
geröstete Kürbiskerne50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Karotten in kleine Scheibchen oder Würfel schneiden. Die Zwiebel entweder in dünne Halbringe oder kleine Würfel schneiden. In einem Topf Kokosöl erhitzen und beides andünsten. Kurkuma, Kreuzkümmel und Senfsamen dazugeben und kurz mitrösten.

    2.Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen und dann das Quinoa einrühren. Ca. 10 - 15 Minuten bei kleiner Hitze und aufgelegtem Deckel köcheln lassen. Ggf. noch etwas Flüssigkeit nachgießen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie unterrühren und den Feta darüberbröckeln. Mit den Kürbiskernen bestreut anrichten.

  • Tipps:

    3.Mit etwas Apfelessig und Olivenöl kann man das Gericht am nächsten Tag kalt als Salat essen. Statt Quinoa auch mit Hirse oder Bulgur lecker. Für eine andere Variante den Schafskäse weglassen und dafür Rosinen unterheben.

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    Rezept von Sri_Devi
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