Zutaten für 2 Personen
Karotten | 500 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Kokosöl oder Ghee | 1 EL (gestrichen) |
Kurkuma | ½ TL |
schwarze Senfsaat | 1 TL |
gemahlener Kreuzkümmel | ½ TL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Quinoa | 100 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Feta | 150 g |
gehackte Petersilie | 3 EL |
geröstete Kürbiskerne | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Karotten in kleine Scheibchen oder Würfel schneiden. Die Zwiebel entweder in dünne Halbringe oder kleine Würfel schneiden. In einem Topf Kokosöl erhitzen und beides andünsten. Kurkuma, Kreuzkümmel und Senfsamen dazugeben und kurz mitrösten.
2.Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen und dann das Quinoa einrühren. Ca. 10 - 15 Minuten bei kleiner Hitze und aufgelegtem Deckel köcheln lassen. Ggf. noch etwas Flüssigkeit nachgießen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie unterrühren und den Feta darüberbröckeln. Mit den Kürbiskernen bestreut anrichten.
Tipps:
3.Mit etwas Apfelessig und Olivenöl kann man das Gericht am nächsten Tag kalt als Salat essen. Statt Quinoa auch mit Hirse oder Bulgur lecker. Für eine andere Variante den Schafskäse weglassen und dafür Rosinen unterheben.
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vom
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