Zutaten fรผr 2 Personen
Karotten | 500 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Kokosรถl oder Ghee | 1 EL (gestrichen) |
Kurkuma | ½ TL |
schwarze Senfsaat | 1 TL |
gemahlener Kreuzkรผmmel | ½ TL |
Gemรผsebrรผhe | 250 ml |
Quinoa | 100 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Feta | 150 g |
gehackte Petersilie | 3 EL |
gerรถstete Kรผrbiskerne | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Karotten in kleine Scheibchen oder Wรผrfel schneiden. Die Zwiebel entweder in dรผnne Halbringe oder kleine Wรผrfel schneiden. In einem Topf Kokosรถl erhitzen und beides andรผnsten. Kurkuma, Kreuzkรผmmel und Senfsamen dazugeben und kurz mitrรถsten.
2.Mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen, aufkochen lassen und dann das Quinoa einrรผhren. Ca. 10 - 15 Minuten bei kleiner Hitze und aufgelegtem Deckel kรถcheln lassen. Ggf. noch etwas Flรผssigkeit nachgieรen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie unterrรผhren und den Feta darรผberbrรถckeln. Mit den Kรผrbiskernen bestreut anrichten.
Tipps:
3.Mit etwas Apfelessig und Olivenรถl kann man das Gericht am nรคchsten Tag kalt als Salat essen. Statt Quinoa auch mit Hirse oder Bulgur lecker. Fรผr eine andere Variante den Schafskรคse weglassen und dafรผr Rosinen unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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