Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis - war schon geschält und gewürfelt od. 1 kl. Kürbis | 300 gr. |
Karotten - geschält, gewürfelt | 200 gr. |
Zwiebel | 1 |
Ingwer - ca. Nußgroß | etwas |
Gemüsesuppe | 1 ¼ l |
Salz | etwas |
Paprika | etwas |
Muskat | etwas |
Zitronensaft, Essig od. Weißwein | etwas |
Essig od. Weißwein hab Weißwein genommen | etwas |
Sauerrahm | ¼ |
Mehl - glatt | 1 EL |
Schnittlauch od. Petersilie | etwas |
Kürbiskernöl zur Dekoration | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)49 (12)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)49 (12)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kürbis schälen, entkernen, in grobe Würfel schneiden. Karotten waschen, schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Ingwer schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfelig schneiden.
2.In heißer Butter die feingeschnittene Zwiebel anschwitzen, den Kürbis, die Karotten und den klein geschnittenen Ingwer dazugeben und kurz durchrösten. Mit 1 1/14 l Gemüsesuppe aufgießen und ca. 1/4 Stunde weichkochen. Mit dem Stabmixer alles gut durchpürieren.
3.Sauerrahm mit Mehl verrühren, in die Suppe einrühren und ein paar Minuten aufkochen lassen. Würzen, mit Essig od. Weißwein abschmecken.
4.Mit Kürbiskernöl beträufeln und mit Schnittlauch od Petersilie, wer mag noch mit ein paar Kürbiskerne bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Meine Kürbis-Karotten-Ingwer Suppe“