1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Apfel-Suppe

Kürbis-Apfel-Suppe

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch200 gr.
Rapsöl2 EL
Salz etwas
Hokkaido-Kürbis500 gr.
Äpfel rot1
Zwiebel rot1
Öl4 EL
Gemüsebrühe500 ml
Schlagsahne100 ml
Majoran getrocknet1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Zitronensaft1 Spritzer
Petersilie4 Stiele
Kürbiskernöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad )vorheizen .Blumenkohlröschen in 2cm große Stücke teilen .Mit 2 El Öl und etwas Salz mischen ,auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben .Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca.15 Min. rösten.

    2.Hokkaido-Kürbis schälen ,die Kerne mit einem Löffel entfernen .Fruchtfleisch grob würfeln.Den Apfel schälen ,halbieren ,entkernen und die Apfelhälften in grobe Stücke schneiden.Zwiebel abziehen und in grobe Würfel schneiden .Alles in einem Topf mit 4El Öl ca.3 Min. andünsten lassen .Gemüsebrühe und Schlagsahne zugießen .Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen .Aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca.20-25 Min.weich garen.

    3.Gemüse mit dem Mixstab sehr fein pürieren .Mit Salz und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken .Petersilie grob hacken .Die Kürbis-Apfel -Suppe auf Tellern anrichten, mit Kürbiskernöl ,geröstetem Blumenkohl und Petersilie servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Apfel-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich