Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch | 200 gr. |
Rapsöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Hokkaido-Kürbis | 500 gr. |
Äpfel rot | 1 |
Zwiebel rot | 1 |
Öl | 4 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Schlagsahne | 100 ml |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Petersilie | 4 Stiele |
Kürbiskernöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad )vorheizen .Blumenkohlröschen in 2cm große Stücke teilen .Mit 2 El Öl und etwas Salz mischen ,auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben .Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca.15 Min. rösten.
2.Hokkaido-Kürbis schälen ,die Kerne mit einem Löffel entfernen .Fruchtfleisch grob würfeln.Den Apfel schälen ,halbieren ,entkernen und die Apfelhälften in grobe Stücke schneiden.Zwiebel abziehen und in grobe Würfel schneiden .Alles in einem Topf mit 4El Öl ca.3 Min. andünsten lassen .Gemüsebrühe und Schlagsahne zugießen .Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen .Aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca.20-25 Min.weich garen.
3.Gemüse mit dem Mixstab sehr fein pürieren .Mit Salz und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken .Petersilie grob hacken .Die Kürbis-Apfel -Suppe auf Tellern anrichten, mit Kürbiskernöl ,geröstetem Blumenkohl und Petersilie servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Kürbis-Apfel-Suppe“