Zutaten für 6 Personen
Knollensellerie frisch | 750 gr. |
Äpfel | 300 gr. |
Suppengrün frisch | 500 gr. |
Butter | 40 gr. |
Majoran getrocknet | ½ TL |
Gemüsebrühe | 1,20 Liter |
Schlagsahne | 250 ml |
Walnusskerne | 30 gr. |
Petersilie | ½ Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 30 Min
1.Für die Suppe :Sellerie schälen und würfeln .Möhren schälen in dünne Scheiben schneiden.Äpfel ,bis auf einen ,schälen ,vierteln ,entkernen und in grobe Würfel schneiden.Porree waschen und in Ringe schneiden.
2.30 gr.Butter in einem großen Topf zerlassen ,Gemüse und Äpfel bei mittlerer Hitze 5 Min.darin andünsten.Mit Salz,Pfeffer und Majoran würzen.Brühe zugießen und aufkochen lassen.Zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Min.köcheln lassen . Dann die Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren.
3.Schlagsahne zugeben ,kurz aufkochen ,mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Für das Topping :1Apfel in feinen Scheiben vom Kerngehäuse schneiden und würfeln ,in 10 gr.zerlassener Butter andünsten .Walnüsse grob hacken ,kurz mit- rösten .Petersilie abzupfen und hacken.Gemüse-Apfel-Suppe auf Tellern anrichten. Mit Apfel-Nuss-Mischung und Petersilie bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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