1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Apfel-Suppe

Gemüse-Apfel-Suppe

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Knollensellerie frisch750 gr.
Äpfel300 gr.
Suppengrün frisch500 gr.
Butter40 gr.
Majoran getrocknet½ TL
Gemüsebrühe1,20 Liter
Schlagsahne250 ml
Walnusskerne30 gr.
Petersilie½ Bund
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für die Suppe :Sellerie schälen und würfeln .Möhren schälen in dünne Scheiben schneiden.Äpfel ,bis auf einen ,schälen ,vierteln ,entkernen und in grobe Würfel schneiden.Porree waschen und in Ringe schneiden.

    2.30 gr.Butter in einem großen Topf zerlassen ,Gemüse und Äpfel bei mittlerer Hitze 5 Min.darin andünsten.Mit Salz,Pfeffer und Majoran würzen.Brühe zugießen und aufkochen lassen.Zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Min.köcheln lassen . Dann die Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren.

    3.Schlagsahne zugeben ,kurz aufkochen ,mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Für das Topping :1Apfel in feinen Scheiben vom Kerngehäuse schneiden und würfeln ,in 10 gr.zerlassener Butter andünsten .Walnüsse grob hacken ,kurz mit- rösten .Petersilie abzupfen und hacken.Gemüse-Apfel-Suppe auf Tellern anrichten. Mit Apfel-Nuss-Mischung und Petersilie bestreut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Apfel-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich