Zutaten für 1 Personen
Porree frisch | ½ Stange |
kleine Zwiebel | ½ |
Äpfel frisch | 2 |
Sonnenblumenöl | 2 Esslöffel |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Currypulver | 1 Esslöffel |
Apfelsaft | 100 Milliliter |
Gemüsebrühe | 150 Milliliter |
Muskat | etwas |
Apfel frisch | ¼ |
etwas Porreegrün | etwas |
Sonnenblumenöl | 1 Esslöffel |
Gänseblümchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Porree putzen. Das Weiße in feine Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Äpfel vierteln, schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
2.Öl erhitzen. Zwiebel, Porree und Äpfel darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Currypulver dazugeben, unterrühren und eine Minute mit anschwitzen lassen. Apfelsaft und Gemüsebrühe dazugießen. Kurz aufkochen und auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen.
3.Suppe pürieren. Mit Muskat würzen.
4.Apfel mit Schale in dünne Spalten schneiden. Das Porreegrün in feine Streifen schneiden. Apfelspalten und Porreegrün eine Minute in heißem Öl dünsten.
5.Suppe auf Teller anrichten. Mit Apfelspalten und Porreegrün garnieren. Gänseblümchen waschen und die Blüten auf der Suppe verteilen.
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vom
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