Zutaten fรผr 4 Personen
Rotkohl frisch | 600 g |
Apfel Elstar | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 50 g |
Eigelb | 2 |
Preiselbeere Konfitรผre | 3 EL |
Mehl | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
Sahne | 300 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer weiร | etwas |
Zimt | 1 Prise |
Schnittlauch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Rotkohl putzen, abspรผlen und in sehr feine Streifen schneiden. Apfel schรคlen, vierteln, das Kerngehรคuse herausschneiden und die Apfelviertel klein wรผrfeln. Zwiebeln abziehen und fein wรผrfeln.
2.In einem Suppentopf die Butter schmelzen und die Zwiebelwรผrfel darin glasig dรผnsten. Apfelwรผrfel zugeben und mitdรผnsten. Rotkohlstreifen zugeben und etwas salzen. Grรผndlich verrรผhren und den Rotkohl gut durch dรผnsten lassen. Preiselbeerkonfitรผre unterrรผhren. Mehl darรผber stรคuben und alles unter gelegentlichem Rรผhren dรผnsten lassen. Gemรผsebrรผhe unter Rรผhren zugieรen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 45 Minuten kรถcheln lassen.
3.Sahne mit Eigelben verrรผhren, der Suppe zufรผgen und diese fein pรผrieren. Anschlieรend mit etwas Salz, weiรem Pfeffer und 1 Prise Zimt wรผrzen.
4.Schnittlauch abbrausen, trocken schรผtteln und in feine Rรถllchen schneiden. Lila Suppe mit den Schnittlauchrรถllchen betreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****n
vom
Kommentare zu โLila Suppeโ