1. Home
  2. Rezept
  3. SUPPE: KOHLRABI-CREMESUPPE

SUPPE: KOHLRABI-CREMESUPPE

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kohlrabi750 gr.
Schalotte1
Butter15 gr.
Gemรผsebrรผhe600 ml
Rรคucherlachs50 gr.
Schlagsahne175 gr.
Salz etwas
weiรŸer Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kohlrabi putzen, schรคlen und kleinere Blรคttchen beiseite legen. Kohlrabi in Wรผrfel und die Blรคttchen in feine Streifen schneiden. Die Schalotte fein wรผrfeln.

    2.Fett in einem Topf erhitzen und die Schalottenwรผrfel darin glasig dรผnsten. Kohlrabi sowie die Hรคlfte der Blรคttchen zufรผgen, kurz mitdรผnsten und mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen. Aufkochen und zugedeckt etwa 20min kรถcheln lassen.

    3.Den gerรคucherten Lachs in feine Streifen schneiden. 100g Sahne halbsteif schlagen. 75g Sahne zum Kohlrabi geben. Das Gemรผse mit dem Pรผrierstab fein pรผrieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in 4 Suppentassen verteilen. Jeweils 1 klecks Sahne in die Suppe rรผhren und mit den Lachsstreifen und den รผbrigen geschnittenen Blรคttchen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cindyan
    vom
    Profilbild von cindyan

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSUPPE: KOHLRABI-CREMESUPPEโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich