Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi | 750 gr. |
Schalotte | 1 |
Butter | 15 gr. |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Räucherlachs | 50 gr. |
Schlagsahne | 175 gr. |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kohlrabi putzen, schälen und kleinere Blättchen beiseite legen. Kohlrabi in Würfel und die Blättchen in feine Streifen schneiden. Die Schalotte fein würfeln.
2.Fett in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Kohlrabi sowie die Hälfte der Blättchen zufügen, kurz mitdünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen und zugedeckt etwa 20min köcheln lassen.
3.Den geräucherten Lachs in feine Streifen schneiden. 100g Sahne halbsteif schlagen. 75g Sahne zum Kohlrabi geben. Das Gemüse mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in 4 Suppentassen verteilen. Jeweils 1 klecks Sahne in die Suppe rühren und mit den Lachsstreifen und den übrigen geschnittenen Blättchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cindyan
vom
Kommentare zu „SUPPE: KOHLRABI-CREMESUPPE“