Zutaten fรผr 4 Personen
Kohlrabi | 750 gr. |
Schalotte | 1 |
Butter | 15 gr. |
Gemรผsebrรผhe | 600 ml |
Rรคucherlachs | 50 gr. |
Schlagsahne | 175 gr. |
Salz | etwas |
weiรer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kohlrabi putzen, schรคlen und kleinere Blรคttchen beiseite legen. Kohlrabi in Wรผrfel und die Blรคttchen in feine Streifen schneiden. Die Schalotte fein wรผrfeln.
2.Fett in einem Topf erhitzen und die Schalottenwรผrfel darin glasig dรผnsten. Kohlrabi sowie die Hรคlfte der Blรคttchen zufรผgen, kurz mitdรผnsten und mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen. Aufkochen und zugedeckt etwa 20min kรถcheln lassen.
3.Den gerรคucherten Lachs in feine Streifen schneiden. 100g Sahne halbsteif schlagen. 75g Sahne zum Kohlrabi geben. Das Gemรผse mit dem Pรผrierstab fein pรผrieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in 4 Suppentassen verteilen. Jeweils 1 klecks Sahne in die Suppe rรผhren und mit den Lachsstreifen und den รผbrigen geschnittenen Blรคttchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cindyan
vom
Kommentare zu โSUPPE: KOHLRABI-CREMESUPPEโ