Zutaten für 3 Personen
Bio Staudensellerie | 1 |
Frische Stängel Salbei | Einige |
Apfel | 1 |
Soloknoblauch | 1 |
Zwiebel | 1 |
Noilly Prat- französischer Wermut | 150 ml |
Butterschmalz | 2 EL |
Crème fraîche | 2 EL |
Szechuanpfeffer | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Tafelspitzbrühe | 800 ml |
Bio Gebäckstangen | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Staudensellerie waschen. Wurzelende und Blattgrün abschneiden,- eventuell die langen zähen Fäden abziehen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und jeweils würfeln. Apfel waschen, schälen und ebenfalls würfeln.
2.Butterschmalz in einem Topf zerlassen. Nacheinander ➯ Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Sellerie hinzufügen und (auch etwas von den zarten Blättern) mit dünsten. Mit Noilly Prat ablöschen und mit Tafelspitzbrühe auffüllen. Mit Salz und Szechuanpfeffer würzen und bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 10 Min. köcheln lassen.
3.Apfel waschen/trocken tupfen ➯entkernen und würfeln. Die Salbeistängel abbrausen ➯ die Blätter abzupfen und klein schneiden ➯ beides unter die Suppe rühren.
4.Den Topf vom Herd nehmen. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Crème fraîche veredeln. Noch einmal kurz erwärmen. Anschließend abschmecken und wenn nötig nachwürzen. Die "Cremige Staudensellerie-Salbei-Apfel-Suppe" in drei Gläsern anrichten und mit Gebäckstangen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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