1. Home
  2. Rezept
  3. Cremige Staudensellerie-Salbei-Suppe

Cremige Staudensellerie-Salbei-Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Bio Staudensellerie1
Frische Stรคngel Salbei Einige
Apfel1
Soloknoblauch1
Zwiebel1
Noilly Prat- franzรถsischer Wermut150 ml
Butterschmalz2 EL
Crรจme fraรฎche2 EL
Szechuanpfeffer etwas
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Tafelspitzbrรผhe800 ml
Bio Gebรคckstangen3
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Staudensellerie waschen. Wurzelende und Blattgrรผn abschneiden,- eventuell die langen zรคhen Fรคden abziehen und in Stรผcke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und jeweils wรผrfeln. Apfel waschen, schรคlen und ebenfalls wรผrfeln.

    2.Butterschmalz in einem Topf zerlassen. Nacheinander โžฏ Zwiebel und Knoblauch darin andรผnsten. Sellerie hinzufรผgen und (auch etwas von den zarten Blรคttern) mit dรผnsten. Mit Noilly Prat ablรถschen und mit Tafelspitzbrรผhe auffรผllen. Mit Salz und Szechuanpfeffer wรผrzen und bei schwacher Hitze unter Rรผhren ca. 10 Min. kรถcheln lassen.

    3.Apfel waschen/trocken tupfen โžฏentkernen und wรผrfeln. Die Salbeistรคngel abbrausen โžฏ die Blรคtter abzupfen und klein schneiden โžฏ beides unter die Suppe rรผhren.

    4.Den Topf vom Herd nehmen. Suppe mit dem Stabmixer fein pรผrieren und mit Crรจme fraรฎche veredeln. Noch einmal kurz erwรคrmen. AnschlieรŸend abschmecken und wenn nรถtig nachwรผrzen. Die "Cremige Staudensellerie-Salbei-Apfel-Suppe" in drei Glรคsern anrichten und mit Gebรคckstangen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCremige Staudensellerie-Salbei-Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich