Zutaten fรผr 3 Personen
Bio Staudensellerie | 1 |
Frische Stรคngel Salbei | Einige |
Apfel | 1 |
Soloknoblauch | 1 |
Zwiebel | 1 |
Noilly Prat- franzรถsischer Wermut | 150 ml |
Butterschmalz | 2 EL |
Crรจme fraรฎche | 2 EL |
Szechuanpfeffer | etwas |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Tafelspitzbrรผhe | 800 ml |
Bio Gebรคckstangen | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Staudensellerie waschen. Wurzelende und Blattgrรผn abschneiden,- eventuell die langen zรคhen Fรคden abziehen und in Stรผcke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und jeweils wรผrfeln. Apfel waschen, schรคlen und ebenfalls wรผrfeln.
2.Butterschmalz in einem Topf zerlassen. Nacheinander โฏ Zwiebel und Knoblauch darin andรผnsten. Sellerie hinzufรผgen und (auch etwas von den zarten Blรคttern) mit dรผnsten. Mit Noilly Prat ablรถschen und mit Tafelspitzbrรผhe auffรผllen. Mit Salz und Szechuanpfeffer wรผrzen und bei schwacher Hitze unter Rรผhren ca. 10 Min. kรถcheln lassen.
3.Apfel waschen/trocken tupfen โฏentkernen und wรผrfeln. Die Salbeistรคngel abbrausen โฏ die Blรคtter abzupfen und klein schneiden โฏ beides unter die Suppe rรผhren.
4.Den Topf vom Herd nehmen. Suppe mit dem Stabmixer fein pรผrieren und mit Crรจme fraรฎche veredeln. Noch einmal kurz erwรคrmen. Anschlieรend abschmecken und wenn nรถtig nachwรผrzen. Die "Cremige Staudensellerie-Salbei-Apfel-Suppe" in drei Glรคsern anrichten und mit Gebรคckstangen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu โCremige Staudensellerie-Salbei-Suppeโ